植物染作文
最近,我父亲从别人那里带了一盆仙人掌。我看着仙人掌,它的外层有一个尖尖的针,防止其他动物伤害它,像一个坚硬的壳。里面是绿色的。
有一次,我想看看绿色仙人掌里有什么。我找到一把小刀,把它切开。我看着它。原来是一些液体。我失望地低下了头。从那以后,我父亲追查到这件事,给了我一顿臭骂,还打了我几下。从那以后,我想我不再忽视仙人掌了。一周后,家庭纠纷和其他事情让我非常困扰。我看着阳台上从天而降的雨,突然看到了我面前的仙人掌。它像一个骄傲的士兵一样看着我。它的伤口腐烂了。虽然它已经一个星期没有喝水了,但它仍在茁壮成长。我很好奇,所以我上网查看了信息。最初,仙人掌植物起源于北美和南美。现在它主要分布在热带和亚热带地区,大多数仙人掌适应生活在干旱地区。它的茎是生产和储存营养的主要器官。其内部结构与其他双子叶植物一致。内部木质部和外部韧皮部之间有形成层。茎主要由薄壁储存细胞组成,其中含有粘液物质,可以保护植物免受水分损失。
当然,仙人掌也可以吃!仙人掌是墨西哥的国花。在墨西哥,有将近101种烹饪仙人掌的方法。仙人掌通常用于烹饪。它通常被煮、切片、上油和调味来制作凉菜。如果你做热炒,你不需要在烹饪前将它煮沸并直接切开。仙人掌也能治疗疾病。仙人掌能清热解毒,散血凝块,消肿等。
仙人掌,一种神奇的植物,让世界惊叹!