植物染作文
在这各种各样的植物中,我喜爱的既不是雅洁的郁金香,也不是高贵的玫瑰,而是小巧玲珑的满天星。
满天星娇嫩可爱,远远望去,一片星辰洒落枝头。走近看,满天星千姿百态。有的花朵低着头,像是在躲起来不让我们看见;有的完全舒展开美丽的身姿,还有的花骨朵儿,宛如一颗小绿豆。
微风吹过,它们摇摇晃晃,大片大片的花跳起了轻快的舞蹈。我仿佛也变成了其中一朵,穿着粉红的衣裳,带着点花香,跳着优美的舞蹈,和动物们问好……
阳光下,满天星越发可爱,看着这一朵朵满天星,我希望自己也是其中一朵。