写智能作文
一台玲珑的小闹钟,靠着我的床头柜。平整的钟面,只有一片下豆腐皮那么大,后边是个正方形的粉红架子,一看就给人感觉暖暖的。
粉红的架子上有个大长方形按钮,约有两块橡皮擦的大小,加上它自带的感应功能,如果把它放在阳光直自射的窗台上,你无论怎么按也无法使它亮起来,但如果把它放在阴暗的阁楼里,只需轻轻一下,它就会发出一种柔和的光。
小闹钟的身上有一小块小指头的指甲盖大的按钮,每按一下,它都会变一种功能:可爱有趣的小表情、时间、日期......多得很呢!但如果时间或日期不准了怎么办呢?只用把它换到你想调的功能处,按住上方设置(齿轮图案)键约3秒,数字开始“跳跃”时,你按一下“+”或者“-”就好了。小时调好了再调分,就只需再按一下设置键即可。
它还会报时呢!每到早6:30、中午11:30、晚上6:00还有晚10:00,它都会“嘀”“嘀”地叫两下,仿佛在提醒主人:“要吃饭(睡觉)啦!”它还有一大堆的表情呢:有时它的“眼睛”会咕噜咕噜的转着,翘着个三瓣嘴,好像发生了什么好事一样;有时会“皱着眉头”给你看到一副低落、闷闷不乐的样子。还有好多各式各样的表情等着你呢。
你说,我的智能小闹钟怎能不让人喜欢!