遗憾()()()作文
缘份,那是一种神秘又美丽的牵系。和如相识,相知的日子,如今成了一份美的回忆。如果冰的任务和本质是将事物完好无损的保存下来,那么保存那份回忆的冰将是世上最坚固的,它没有未来,只有永恒。
那些日子像电影随时间在脑海轻轻滑过,想着身边的朋友慢慢离开,有时候会忘了哪里是电影,哪里是自己,经常和身边的人说以前,说曾经。我不知道该不该用这些让人心疼的词。过去是美好的,也许很多时候我是个不懂得珍惜现在的人,而这样的人,注定要承受痛苦的。有时在想《幻城》中的卡索不那么怀念曾经和释,和梨落在一起快乐的日子的话,或许一切都不一样了,但一个有感情的人,如何去遗忘过去呢?
桔红色的跑道,食堂二楼靠楼梯的位置,用面包喂过的小鱼,喷泉池上的小桥,河边成排的柳树……从来没想过这些曾经天天看见的事物,如今是和如友谊最好的见证。它们曾经看着我们从陌生的熟悉,然后成为知己,最后离别。
爱是有限度的一旦透支会让人失望与其到时弄得伤痕累累倒不如在还没有透支的时候选择离开这样在离别的日子里还会彼此怀念。
一直都不知道离开如是否正确,我们的友谊是否会从此破灭,至少在那得知我们将分开的日子里,我不争气得哭过。那时我,如cat关系何等的亲密啊!然后我离开,如和cat依旧在一起,很羡慕他们。然而在如给我的信中,她告诉我总是和cat吵架,很怀念过去的日子。
我开始迷惘,不知道如果现在我和如在一起会和cat一样吗?或许真的是距离产生美吧!老天硬生生把我们分开,然后让我们不舍,让我们怀念,让我们的友谊在这样的环境中一直延续。我不知道这算不算自我安慰,至少在那想到曾经的幸福,那涩涩的水流过脸颊的时候,我可以坚强的告诉自己,和如的友情永不变质。
电脑、电话、信……我不知道在这样科技发达的时代,为何会伤感和如的分别。只是觉得看不见人,心空荡荡。但想到如的心中有我,我的心中有如,那份遗憾的幸福便是完善的。
往往要在所有的事发生以后才会知道,所以才有了“擦身而过”这一说。好好的对待身边你爱的,和爱你的人。在我们这个年龄,友谊真的很重要!