让我温暖的一件事作文
在我的记忆里,有很多的事,迷迷糊糊,甚至是记不清了。但是,有一件事,让我记忆犹新。
星期天,妈妈带着我和弟弟到热闹的游乐场。一进去,我就迫不及待地跑向了蹦床。我直接坐在单人蹦床上,等妈妈拿票来。
正当我准备跳上蹦床,突然,一只粉嫩又有点脏的小手拉着我的衣角。原来是一位小弟弟。只见小弟弟手上布满了灰尘,膝盖上有一个大约3厘米长的伤口,还流着一点血,眼眶里泪珠在打转。他用沙哑又带着哭腔的声音对我说:“姐姐,你能帮我找下我妈妈吗?”我一听,犹豫不决了。这可是我等了好久才等到的蹦床位置呢。可当我看着小弟弟那祈求的眼神,又不能忍心拒绝。我知道,这一离开不知道什么时候才轮到我玩着蹦床呢。那一瞬间,我还是拉起了小弟弟的手。我想到的是:蹦床无论什么时候都可以玩,但小弟弟一旦丢了,他的妈妈是多么着急啊。
我把走路一瘸一拐的小弟弟带到了管理员那里。管理员叔叔用广播把小弟弟的妈妈找到了。他妈妈非常感激我,小弟弟露出了幸福的微笑。那一刻,我的内心好温暖!我也笑了一下,一溜烟跑回到妈妈那里,希望还能轮到我玩蹦床。
这只是一件小事,但我永远会记得那小弟弟的幸福的笑容。