心被爱包围着,不会孤单,只能感受到温暖与幸福。
寒冬,街头。我与母亲并排走着。没戴手套,我不停地哈着气,来暖暖双手。大雪不停地下,路边的树杈上时常因禁不住雪的重量而不断落下,泛出一地的白光。手被冻得像失去了知觉般,仿佛一阵冷风过去,就会像被打碎的花瓶一般碎落一地。母亲走过来,没说什么,通红的鼻头,满头的白雪。把我的手握在她的手里,再上衣口袋。可我却感觉到母亲的手也一样冰凉,但我却感到一股暖意不可阻挡地涌进我的心房。或许两只冰冷的手在一起,就不会寒冷了吧。在白光滔天的街上,一双手被另一双手温暖,一颗心被另一颗心包围,感到,温暖,最后交融在一起。
清早,家中。被油烟机的嗡嗡声吵醒。一想要上学,穿上衣服,走到餐桌旁,看到热气腾腾的饭菜,而爸爸正解下围裙,还不住地咳嗽,眼睛被熏得通红,眼角布满血丝,身体弯到一个令人心痛的角度,浓密的黑发中掺杂着几缕白丝,散发着刺眼的光亮。我忽然觉得爸爸老了。心像一杯水,稍稍一碰,就能溢出满满的悲伤。我坐下,低头吃饭,不语。父亲走过来,“好吃么?”从语气中我读出了爸爸的期待。鸡蛋忘了放葱,米饭没有熟透。我笑着说:“嗯。”爸爸也笑了,眼角的皱纹刺痛了我的瞳孔。每个清早都重复着这样的情景,每早心都被一次次地温暖,感动。今早,闹钟有没准时响,我是又奇怪又纳闷。“妈,闹钟坏了。”“嗯,今天拿出去修修。”
一天过去,傍晚。“闹钟修好了么,妈?”“嗯,有点小毛病,好了。”我走进卧室写作业了。夜晚,躺在床上,清冷的月光照在床上,发出惨白的光亮。刚设完闹钟。忽然,耳边传来机械的声响,我心一惊。装睡熟,轻轻一翻身,眯缝着眼,看到了一个熟悉的身影——妈妈!黑暗中,轻轻地调动闹钟,延时了十分钟响,又轻轻放下,看了一眼我,我赶紧闭上眼,感到被子被人往上掖了掖,又接着是一声叹息,转身,关门,一切又重归安静。黑夜中,仿佛有一只明亮、正燃烧着的蜡烛存在于我的心中,将我温暖。