搞同桌作文
我的同桌是我的组长——一个“芝麻大”的小官,他的特点是爱管闲事。
有一天,我起床晚了,一看表,妈呀,都7点10分了,这下可要迟到了,没让我想到的是老爸也要迟到了。
“儿子,你笑啥?”“我笑你,你以前可是从不迟到啊!今天太阳从西边出来了,你估计也要迟到了。”“迟到了还不快走!”老爸严厉地瞪了我一眼,吓得我赶快洗漱刷牙,跑了起来,不过这还不是重点。
我和老爸正跑着,突然,一辆“赛车”从后边刮了我一下,把我带倒了,呜呜!老爸又跑得很快,根本没看我,我只好狼狈地爬起来,心想回去之后一定把今天的遭遇告诉“母后大人”。虽然我忍着疼痛飞奔到学校,可结果还是迟到了。
我像风似的飞进班里,让人庆幸的是老师还没来,太好了,我不用受批评了。我赶快坐到座位上,同桌却来了一句:“老弟,你迟到了,不会出车祸了吧?”
“闭上你的乌鸦嘴,我今天才没有出车祸呢!”我瞪了他一眼。
“哼,才不信呢!”他白了我一眼。
“不信拉倒。”我不再搭理他,开始低头整理文具。
不一会儿,老师抱着书进来了,高兴地说:“告诉大家一个好消息,这次月考我们班年级第一。”“哇,太好啦!”大家听了,齐声欢呼起来。
“报告老师,我同桌迟到了。”同桌突然把手举起高声喊道。
老师一听,不笑了,开始大声批评起我来。“死同桌,我跟你有仇吗?”我低着头在心里默默地说道。
唉,这个芝麻官可真是我的克星啊!看来,我以后要努力不迟到,不给他“祸害”我的机会。