浮鸡蛋实验作文300字
听说盐水能浮起鸡蛋,是真的吗?我想做个实验试一试,一定很有趣!
今天,我开始做“盐水浮蛋”的实验了。我准备了透明玻璃杯、水、盐、鸡蛋、木筷子等材料。首先,我装满了一杯水,再往杯里放下一个生鸡蛋。当我把鸡蛋轻轻地放在水里时,鸡蛋直接往下沉,“咚”一声碰到杯底了,鸡蛋好像碎了一样!接着,我把一大勺盐倒在杯里,盐慢慢地落了下去。我用心地搅了很久,可鸡蛋一点也没浮起来,我想:是不是盐放得不够多呢?于是,我一下子加了二勺盐!鸡蛋只浮了一点点,我想:再加一点盐是不是就浮起来了呢?于是,我又加了三勺盐。精彩的时刻到了!随着我筷子不断搅拌,鸡蛋一点点地浮起来了。不一会儿,见到了鸡蛋的头,好像潜水艇浮起来一样,好激动呀!
想不到,盐有这样神奇的作用!