烧螃蟹作文
我印象最深的事是我前年暑假去抓螃蟹的事情。
当时我和爸爸妈妈还有表弟坐摩托车来到东湖平玩儿,走着走着我们看见一条河,那里的水不多,能看见露出来的地面。突然,我们看见一群人提着一袋螃蟹从河里走过来,我和表弟问:“可不可以我们也去抓螃蟹呀?”妈妈说:“可以呀!”说着给我们一人一个袋子来装螃蟹,这时爸爸 叫我们快下来抓,我们听到后马上下去了。下到河里我仔细地找大螃蟹,找呀!找呀!找了好久都没找着,看着爸爸妈妈的袋子已经有好几只了,我和表弟的一只也没有,于是我们问:“为什么我们一只螃蟹也见不到呀?”爸爸说:“螃蟹都躲在石头的下面,在河面上当然找不着了,你们试试看,翻开水下的石头看看有没有螃蟹藏在里面?还有啊,我提醒一下你们:抓螃蟹的时候可千万要从螃蟹的后面去抓,要不然它就会夹着你的。”我们说:“知道了!”说完我们按照爸爸教的方法翻开石头找螃蟹,一会儿,螃蟹都乖乖地落在了我们的手中。
回到家里,我们就把抓来的螃蟹放进了锅里,准备等着吃,煮好了,大家都一拥而上去抢螃蟹吃。虽然螃蟹不是很多,但吃着自己抓来的螃蟹,我们都觉得吃到嘴里的螃蟹味道香甜极了!
在这次劳动中,我不仅体会到了快乐的滋味,还享受到了劳动的成果。真希望我们不久以后再去抓螃蟹!