烧螃蟹作文
中秋节到了,到处都充满着浓浓的节日气氛,我们一家人来到了温岭上蒙北闸。
阳光金灿灿的照着整个海塗,我兴致勃勃爬上了坝上,站在坝上放眼望去近处的海塗边上许多的人都蹲在那里抓螃蟹,远处的人看上去已经像星星点点了。
于是我迫不及待地跑到了海塗边的斜坡上,这里的石堆都生长着贝壳,大大小小石块都开满了“鲜花”似的。我拿着工具蹲下来开始抓螃蟹,仔细一看石堆缝间爬着许多的螃蟹。兴奋不已的我蹑手蹑脚地走过去,用手一扣,一只螃蟹到手了,我急忙把它放入塑料瓶中,我继续向着其他螃蟹追拿,刚才横行霸道在石块上的螃蟹,现在似乎意识到自己的危险,好像也听到了动静,争先恐后跑回到岩石底下去了,不像刚才一样容易抓到。我们开始分头在那里分头抓螃蟹,我发现螃蟹都狡猾地躲到了石缝里,我在那里耐心地观察它们的行动,巴不得它们快速地出来。
远处的弟弟一会儿蹲着身子,一会儿站起来用脚踩踩石头,左手拿着瓶子,右手拿着网,身上脸上沾满泥巴,让人捧腹大笑的是两只脚已经看不到肉和鞋子了,像两个木棍一样插在泥塗里,我见状,笑得前俯后仰,不小心也摔倒在泥里了,手脚都受伤了,只好决定回家了。
我们带着自己的劳动成果依依不舍地回家了。