烧螃蟹作文
今天,一个很好的天气,我们一家人去了临安的小鱼儿乐园。到了那里,只见溪水清清,山景秀丽,真是百看不厌啊!我们到小鱼儿乐园时已经是中午了,所以我们肚子饿得很。乐园的主人请我们到小溪上吃午饭,我们换好拖鞋,走向在小溪中的桌子。我走到小溪的第一步,啊,好清凉呀,真舒服。在溪水中央的小园桌上已经放上了丰盛的午餐,坐在凳子上,脚在溪水中浸着,我们开吃喽。
吃完午饭,大人们聊天休息了,乐园的主人让我们几个小孩跟他去抓螃蟹,真是个好主意!他先告诉我们螃蟹一般都在溪中的石头底下,看见螃蟹时下手要快,又伸出手来教我们抓螃蟹的姿势。于是,我和小伙伴们仔细地翻起石头来。我在翻开一块摇晃的大石头后,果然发现一只小螃蟹,可它马上就逃跑了,失败了。我继续找,继续翻石头,有的螃蟹一看见我就躲到了另外的石头下,有的一听见石头动的声音,就钻进了松松的泥土里,根本看不见它的踪迹,还有的很有趣,当我拿起石头的一瞬间,它发现逃跑已经来不及了,就张开两个大前爪子,威胁我,好象在说:“小心哦,我可是很厉害的!”费了半天的时间,我看见了好些只螃蟹,但最终被我抓住的只有两只小螃蟹,另加一条小鱼儿。乐园的主人说下午螃蟹少,等到了晚上螃蟹多了,也好抓了。
到了晚上,我们拿着手电筒,拎着小水桶,又向小溪进军了。晚上一片黑乎乎,翻开石头,看到有螃蟹,用手电一照,它们都呆呆地不动了,这回我们抓得轻松多了,收获也不少,有二十多只小螃蟹,还有七条小鱼,真是大丰收啊!我们把它们全放在水缸里。
第二天早上,我们发现螃蟹竟然都死了,小鱼儿倒是活着,乐园主人说,我们在水缸里放了太多的水了。唉,真是可惜。可想到抓螃蟹时的乐趣,我还是很高兴。