坚持到的作文
有人说生活是一首歌,我想说,一声声的挥剑交锋便是最动听的旋律;有人说生活是一片海,我想说,一次次的挥汗如雨便是最美的浪花;有人说,生活是一片森林,我想说,击剑队员们挺拔潇洒的身姿便是那最美丽的风景线。
向往那份美好
一直记得那一天,两位个子高挑,精神抖擞的击剑教练走进了班级,我怀着好奇与莫名的激动加入了击剑队。因着那份向往,我开始了美好的旅程。从此,击剑运动成为我学习生活中的一部分,击剑运动成为我的好朋友!每天的刻苦训练,让我从一个懵懂天真的小姑娘成长为一位潇洒独立的“剑客”!
突破方能前进
一向要强的我,怎么也没想到,击剑训练初期,我一直在“原地踏步”。我充满困惑和沮丧。华教练悉心地指导我:“娉婷,你太温柔了,出剑要果断!”让我顿悟:原来是“温柔善良的性格”惹的祸啊!每次训练,我都提醒自己:“勇敢!坚决!”果然有效,突破自身的局限后,我才真正领略了“剑客”的别样风情!
坚持赢得胜利
20xx年全国击剑俱乐部联赛首站在我校举行,我怀着获胜的期待参加了比赛。没想到,首局就败下阵来,我不由泪流满面。这时,顾教练走过来,拍了拍我的肩膀。我默默地擦去泪水,暗暗鼓劲:娉婷,你要坚持,决不放弃!拼搏的过程是艰辛的,我一路过关斩将,最后获得了女子花剑儿童组第三名的好成绩。站在高高的领奖台上,抹着泪水与汗水,我尝到了坚持的甜蜜。
“……追逐梦想总是百转千回 ,无怨无悔从容面对……拔剑扬眉豪情快慰,风雨彩虹铿锵玫瑰…… ”击剑运动,让我更美丽!