坚持到的作文
看着眼前电脑上以蓝色为底色的窗口,我真的很想回家睡觉,远离这该死的程序设计。
这已经是程序设计的第三天培训了,我已经确定我在这名字有趣内容无趣的东西上绝对没有天赋——就算是埋着的金子,挖了两天也该挖出来了吧!我用手撑着下巴,望向屏幕,依稀听见老师的声音,看了看教材才知道老师要讲什么。我无奈地看着例题的答案,抄在程序上,并伴着窗外的雨声打了个呵欠,我连旁边单同学狠狠敲键盘上一个个方格的力气都懒得用,再坚持一下,还有两个小时就下课了。编辑,运行,输入,回车,显示结果,再回车,退出……我不敢相信我就这么度过了两个上午。
做完了例题,就是习题。我看也不看题——反正我也不会——就转头看身后同学的答案,他做到哪儿,我就做到哪儿。不愧是电脑天才,抄他的,果然可以运行。抄完两道题,我舒活一下筋骨,再抄一道就完成任务了。不过,他却不让我抄了。“你看,这道题很简单的,几乎和第一道例题一样,只需要改几个地方就可以了,你为什么不试着自己做做呢?”他说道。我有些来气,真小气,抄都不让抄,自己做就自己做!我不服输的劲儿又被逼起来了。我仔细看了看今天讲的题型,把之前抄过但一点也没记住的例题又看了看,问问旁边单同学,终于理解了一些,把第一第二道习题照着例题的格式做了一下,居然成功了!看来也没有那么难嘛,我试着做了做第三题,果然很简单,我看都不看例题就往上打字。可按下ctrl+f9,无法运行,仔细检查,原来是落了一个分号。再按下ctrl+f9,电脑黑屏了一秒,然后显示出白字!我成功了!要不是在有着二十多人的教室里,我一定会尖叫起来的!我在心里高兴地大叫,同时感觉到心里快乐地泛起了泡,这种感觉,和喝汽水是完全不同的两种感觉,我太享受它了!这一切都多亏了那位“电脑天才”。
努力不一定有收获,但不努力就一定没有收获。让我们为了目标——不管大小——奋斗吧!