坚持就是胜利的作文600字
你们知道我是怎么进入篮球队的吗?你们知道我是怎么成为篮球队长的吗?你们肯定会猜这是一个巧合。想知道为什么吗?我现在给大家说说原因吧!
我小时候,从电视上看到一些篮球明星投篮,那一次次标准的三步上篮,那一声声球与篮框摩擦,发出的沙沙声,令我心生向往。从此,我就下定决心,要学好篮球,让小朋友们对我刮目相看。从幼儿园,我已经学了五年篮球了。无论烈日炎炎,还是大雪纷飞,我都在运动场上刻苦训练。
在一个炎热的夏天,我在运动场上训练。阳光像火球一样照耀着大地,周围的一切事物仿佛没有了生命,时间也像暂停了似的,除了热风从叶片中吹过的声音,同学们唉声叹气的声音,周围一片寂静。蝉在树上没玩没了地叫着;“知了、知了……”陈威老师教的带球过人,我怎么也学不会,不是过人之后球跑了,就是用力太小,还没有过人,球已经掉了……我一气之下把球往地上一扔,坐在地上,气地哭了起来,要不放弃吧!我心想。准备离开篮球场,当别的同学都在笑我的时候,一个熟悉的身影站在了我的面前,问我:“你怎么了?”我抬头一看,原来是陈威老师。我把事情的来龙去脉,一五一十地给老师讲了一遍,老师微微一笑,对我说:“不要伤心,不要半途而废,我来教你。”老师又把刚才教我的内容又重新教了一遍,我不想半途而废,不想放弃,于是,我又拿起了球,擦干额头的汗,又开始练了起来。最后,果然成功了,我得意地跟同学们展示了一下,同学们对我的三步上篮赞不绝口,那一刻,我庆幸自己没有放弃。等到归队的时候,我的嘴角上还留有灿烂的笑容。
那个夏天意义非凡,令我终身难忘。那个教诲意义深刻,让我牢记在心,那个令我难忘的教诲就是:做事不能半途而废,坚持就是胜利。