坚持就是胜利的作文600字
想起小时候学琴的那段经历,到如今还是有些惭愧。
当时我正上幼儿园,妈妈给我报了钢琴兴趣班。前几节课,因为刚接触这种新奇的事物,我学得特别认真,回家努力练习,进步很快。我当时还梦想着以后能当上一名专业的钢琴家,在世界各地巡演,拥有千万粉丝。我每次表演都穿着帅气的燕尾服,弹出一首首好听的曲子,让观众陶醉其中。
可这仅仅是梦想,现实却十分残酷。只过了一个学期,身为一名小学生的我对钢琴开始厌倦——主要因为练习。去老师那儿学,只有一个小时,可回家却要每天练两个小时。这对我来说,实在太痛苦。我本身对钢琴就没什么特别的兴趣,再加上辛苦的练习,使我彻底放弃了它。
我半途而废了,没能一直坚持下去。到如今,我差不多连音符也看不懂了。
谈起坚持,我虽然在这件事上留下巨大的遗憾,但有些事,我坚持下去了,并获得了成功。
在放弃学钢琴的同时,围棋是我一直坚持的爱好。围棋也得靠练习,而且也很费时间。不过,我是真心喜欢围棋,再累再苦也不怕。
我一直坚持学棋,每周两节课。那两个晚上我一直沉浸在黑白棋子中。回家后,我认真完成作业。此外,我每天坚持去网上找人下棋,放学后,睡觉前,每天一盘,日积月累,我的棋艺提高很快。此外,我自主做题,看棋书、棋谱,见识各种不同的棋风,自己也研究出了应对办法。到如今,我已经学了整整七年,成功晋升至业余四段。这是坚持所换来的成功。
没错,坚持就是胜利。无论做什么事都要坚持不懈,成功的大门就会向你敞开。