聪明糖作文
几年前,隔壁杨叔叔花了几千买了一条拉布拉多犬,现在它已经长成一个小伙子了,正是因为它经常到我家玩,所以我们就成了好朋友,它天生温顺、可爱、聪明。
嘟嘟全身都是乌黑光滑的毛,一双水汪汪的大眼睛,耳朵是三角形的,耳尖向下笔直的垂在脑袋上,鼻子有点宽,锋利的牙齿,尾巴毛毛的,经常摇来摇,很可爱。嘟嘟体重惊人,足有三十几公斤呢,踩你一脚不疼才怪。
嘟嘟经常调皮捣蛋。有一次,杨叔叔炖了一只鸡,就出去办事了,嘟嘟一蹦过来把鸡打翻,就津津有味的吃了。等杨叔叔回来,鸡已经被嘟嘟吃掉了,杨叔叔正要举手打它,它却装出可怜巴巴的样子望着杨叔叔,好像在说:“主人求求你,别打我,下次不敢了!”杨叔叔看了手软了,就饶了他它,嘟嘟高兴的吐着舌头,摇着尾巴汪汪叫。还有一次,我和爸爸在外面吃饭,嘟嘟看见了狂奔而来,先看了一下菜又看了一下爸爸,好像在说:‘’给我点,给我点!“爸爸看出了它的心思,扔了一块肉,嘟嘟敏捷地跳起,把肉接住,马上吃了。嘟嘟还想要一块,可是爸爸拒绝了,嘟嘟眼睛一眯灰溜溜地走了,边走它还边回过头来,好像很舍不得美味的肉呢。
嘟嘟还很可爱,早上,它送我上学,放学它会老远的跑过来摇着尾巴迎接我,嘟嘟最喜欢我夏天给它洗澡了,洗完澡它都会抖抖全身,把身上的水全溅到我的身上很可爱,嘟嘟它长得很吓人,但它一见到陌生人就叫,所以,我们这从没有小偷。
我喜欢这只拉布拉多犬,喜欢它的可爱、顽皮。