写我和妹妹玩的作文
一场即将要爆发的战争要开场了。
清晨,我和妹妹安静地在空调下写着作业。瞧!妹妹一边写着作业,一边光着脚丫把鞋丢在一边,踩在地板上。我便和颜悦色地对妹妹说:“把鞋穿上。”妹妹非但不听,还和我唱起了反调:“我就不穿!”我非常生气地将妹妹的拖鞋架在垃圾桶上后,便抱着妹妹借我玩的小兔子,要求妹妹将暑假作业拿过来给我检查。可妹妹非但不拿,还用凶狠地眼神瞪了瞪我说:“把小兔子还给我!”我故意装作听不见,妹妹又气呼呼说了句:“把小兔子还给我!”见妹妹要发脾气了,我一边将手中的小兔子还给了妹妹,一边问道:“那你为什么生气?”“为什么将我的鞋架在垃圾桶上?”妹妹答道。我回答:“我好好跟你说你不听,总和我对着来,我气极了才这么做。”妹妹生气说:“你管我干嘛?”“我是你姐姐呀!当然可以管你。”我理直气壮地回答。妹妹立刻答道:“相差一两岁没什么区别!”此刻的我受到了深深地打击,比她大1岁,就不是她姐姐?处处为妹妹着想,最后得到的是不理解我,做一个好姐姐太难了!
每次我俩吵架,妹妹总是觉得自己是对的、没有错,即使是错了,也不会跟我道歉,都是我主动道歉。因为只有主动道歉,这场战争才可以平息。