写我和妹妹玩的作文
大概因为我是家里的长子吧,面对比我小10岁的妹妹,“让着她,她还小”是妈妈的口头禅。
妹妹虽小却古灵精怪,经常惹得我火冒三丈。我吓唬她,她便跑去妈妈那里告状,有时,我吃个苹果,看个电视,她也向妈妈打小报告,我经常受到妈妈不分青红皂白的数落。
我不止一次告诉妈妈,妹妹大了,不能太宠,老当小孩看会害了她,妈妈却不以为然,一如既往地护着她。渐渐地,家里便出现了一些不和谐的音符,我与妹妹之间常常爆发战争,我想尽办法找妹妹“麻烦”,妹妹找妈妈解围,妈妈一次次地批评我,终于悲剧发生了。
那是一个阳光明媚的下午,我拿着一个白色的小刀在家里玩耍,不时的发出声音,妹妹好奇,黏着我也要玩,我知道她不会玩,也怕不安全,所以不给,她便哭着找妈妈,我怕挨批,我就跑出去玩了,把它丢在橱柜上。
我回来的时候,我妈妈再也按奈不住,冲我发火了,说我嫉妒妹妹,故意把小刀放在那让妹妹玩,说我太狠心,泪水模糊了我的双眼,您怎能这样说,她是我的亲妹妹,我也不忍心伤害她。
过了许久,妹妹进来了怯怯地看着我,张着嘴艰难的叫着我:哥……
——妹妹,你会原谅哥吗?