我的傻朋友作文300字
在我家的阳台上,养了许多美丽的多肉植物,其中我最喜欢的就是那盆叫“紫珍珠”的肉肉了。紫珍珠长长的、肉肉的叶片,像亲兄弟一样,紧密的贴在一起,组成了一朵美丽的莲花,妈妈还特意给它搭配在了一个美丽的圆形花盆里。
春天来了,叶片慢慢变成紫红了,非常艳丽。叶片中间有明显的棱角一直伸到顶端,越来越细,变成一个尖尖的刺,好像它用刺在保护自己。莲花般的花朵下面是一根又细又长的茎,牢牢的长在土里。
妈妈跟我说,紫珍珠有很顽强的生命力,只要一片叶子扦插,就可以生出新的千姿百态肉肉来,非常可爱。我一定要和妈妈精心呵护它们长大,让紫珍珠像一个亭亭玉立的莲花姑娘一样站在我们家阳台上。
这就是我家可爱的植物朋友“小多肉”,怎么样,你喜欢吗?
我们小区开出了许多种花,但最美丽的还是郁金香,开出了五颜六色的花,每次放学回来跑过去看它们,它们就像我的好朋友,甭提我多开心了。
郁金香已经开了不少了,鲜红的,粉红的,梅红的,雪白的。远远望去一簇簇的郁金香就如天边五彩的云霞,飘落人间。近看,柔美的花朵像镶上钻石的皇冠,戴在笔直的茎上。这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势:有含苞待放,像位怀孕的妈妈;有的才展开两三片花瓣儿,羞羞答答的;有的全展开了,像位亭亭玉丽的少女;有的挨挨挤挤的,好像在窃窃私语。如果把眼前的一番景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
这真是婀娜多姿的郁金香。我的好朋友,我喜欢你,你有谦虚的姿态,也有自由的绽放,还有淡淡的清香,总是那么高雅,那么的庄重,那么纯洁。
我喜欢翠绿无比的绿萝,我敬佩它的精神,它值得我们学习。
绿萝放在我的书桌上,特别显眼。它全身翠绿,像穿着一件绿外套。细小的茎像一条条绿色的小蛇。茎上还托着一片片绿色的叶子,像一个个绿色的小岛,一片叠着一片。绿萝的生命力特别顽强,只要剪下一小枝绿叶,插在有水的瓶子中,它就可以生长。
每当我写作业遇到难题时,就想放弃。可当我抬头看见绿萝时,就想起了它的顽强,也有了解决难题的信心。
我仿佛觉得自己就是那盆绿萝,安静地站在小主人的书桌上,看着她写作业,鼓励她。当她为我浇水时,我咕咚咕咚地喝着水,并向她致谢……这时外面传来了妈妈喊我的声音,我才从这幻想中醒来。
我看着这一盆小绿萝,心想:它不仅生命力强,还能清洁空气,家家户户应该都会喜欢它吧!
这就是我喜欢的植物——绿萝。