大刺猬和小刺猬的作文300字
小刺猬独自走在回家的小路上,他已经习惯了,因为每天他都这样孤独,它身上的刺很锋利,所以没人敢跟他玩儿,只能悄悄地看着其他小伙伴在一起开心的玩耍。
一天,小刺猬正在远处的大树后面看小伙伴在草地上一起开心的玩耍。他们玩得正开心,突然,小兔在草丛里看见了一对黄色的发光的眼睛。然,有个头慢慢地探了出来。小兔看清了他的脸立刻叫了起来:“狼来了——狼来了!”大家听了都吓坏了,连忙躲进了对面的草丛里。
所有人都没有发现小刺猬,他们透过绿绿的草丛,模模糊糊地看见一只强壮的狼从草丛里慢慢地爬出来,向他们走过来,大家心里都胆战心惊,生怕狼过来一口把他们全部吃掉。
这时,小刺猬勇敢地跳了出来,团成一个圆圆的小刺球。在狼的身上滚来滚去。疼得狼“嗷嗷”直叫,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。这一幕刚好让小伙伴们看见了。他们连忙出来说“小刺猬是英雄,小刺猬是英雄!”在小伙伴的欢呼中小刺猬站了出来说:“小伙伴们,你们能否让我跟你们一起玩儿?”
最终,小伙伴们一致同意让小刺猬加入他们再也不用看着他们玩儿了。小刺猬听了小伙伴们的话高兴极了,点头答应了!
从此,小刺猬和小伙伴过着幸福快乐的生活。