作文《我的2023》500字
五(1)班
叶芷涵
今天,我们班迎来了一次有趣的活动——包饺子。
这次活动有十二个家长来帮忙,当然其中也包括我的妈妈。这简直就是大型的社恐现场,十多个阿姨围着你转,好尴尬。但好在吃的东西有很多,有西米露,水果果冻,棒棒糖,饼干,西瓜等,这样就堵住了我们的嘴,缓解了尴尬的气氛。
活动开始了,我们和阿姨们一起把桌子拼好。阿姨们分工有序,有的在桌子上铺上一层保鲜膜,有的发放肉馅和饺子皮。
一切工作准备就绪后开始包了,滕思雅妈妈负责教学,我们决定先看着。先折几个褶子,再对折捏紧,这也不难啊!我分分钟包一大笼,可我眼睛学会了,手好像没学会。包出来的饺子奇丑无比,馅都露出来了。和滕妈妈的一比就是买家秀和卖家秀呀。我和滕思雅志同道合,决定改行做面条,这多简单,一切,一拉就好了,对于手残党的我们简直太友好了。没过一会儿,我们变量产了一大袋。后来我突发奇想,把面条包进了饺子里,成了独创一份的面条饺。不知谁这么幸运能吃到我包的饺子?
叶芷涵,看我包的多实在。罗雷翊拿着漏了肉的饺子笑着说。
这次包饺子活动,却总是有人研究着新的配方(黑暗料理)。
在等饺子熟的那一刻,我觉得特别漫长,同学们也跟我一样,嘴里还不时的念叨着:哎呀,饺子到底什么时候开才可以熟嘛?
终于可以吃水饺啦!
但一次只能吃四个,我迫不及待地拿着自己的碗递到了阿姨面前,放在碗里的水饺滑、嫩、剔透,就像一块无瑕的白玉,真舍不得吃。可是一阵阵诱人的香味钻到了我的鼻子里,让我忍不住咬上了一口。
哦,老美味啦!老师笑着对我们说,可不要像猪八戒吃人参果,没尝出味道。
我笑得更灿烂了,把剩下的一口放进嘴里,细细地品尝。
这次活动在家长和同学们的欢声笑语中快乐地结束了。