走过,才知道人生的艰辛与美好,才知道价值的体现多么重要,才知道隐含的幸福多么煜煜发光——题记。
树——灵动,在风雨中舞动着洒脱;花——温馨,在风沙中亦绽放着美丽;草——嫩绿,在践踏后依旧挺立着身躯;蝴蝶,最令人惊羡的那一刻,莫过于腾开翅膀飞翔;孔雀,最美丽的那一瞬间,也莫过于雄性向雌性求爱时,展开它的屏。花儿最美丽的时候,就是当它绽放花朵时,属于它的花季。当然我认为人生最美丽的时候理属于我们的花季。
人们都说十六岁是花季,十七岁时雨季,我们正值青春年华,更应珍惜。
我相信,拥有一颗朝气磅礴,积极向上的心,在无论何时都是受欢迎的。而我们,需要的不正是这颗心吗?梅花经过了寒冬的洗礼,才能傲立枝头,吐露诱人的芳香;河蚌经过沙砾的磨砺,才造就出盈盈宝珠,散发出夺目光彩;海燕经过暴风雨的洗涤,才振翅于蓝天释放生命的灵动。
常言道,‘好事多磨’,海伦在小时候因患上一场病,导致她双目失明,双耳失聪,可是她仍旧没有屈服,向困难低头,昂起头,走过这种痛苦而快乐却又充满收获的过程。是啊,只要走过这个过程,只要努力拼搏过,就增强自己的信心。就像退了潮的海,虽已不再汹涌澎湃,但她已将贝壳留给了沙滩。也像落山的太阳,虽已不见她浑圆的形体,但她已将光芒留给了苍穹。
花季的我应当拼搏,如果遇到路上的绊脚石,我会用有力的脚去踢开它。
如果遇到暴风雨,我会用最坚强的声音告诉自己,走下去。
如果我掉进温柔陷阱里,我会用自信的双臂爬上来。当耀眼的彩虹挂在天空上时,当我们享受这风雨阳光的喜悦时,却不知,更大的暴风雨马上就要来临。所以,我们一定要时时警惕,要学会坚强,学会勇敢。只有这样我们才可以成功的走过这人生中最艰苦,也最阳光的花季。