美丽的秋姑娘走进了校园,给校园带来了一派丰收的景象。
进入校园,映入眼帘的就是那一排排红叶似火的枫树,火红的枫叶就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽;高大的白杨树矗立在教学楼的一旁,一片片黄里透绿的叶子向我们挥挥手,似乎在说:“小朋友们,我们一起玩吧!”金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇,就像在为小朋友们扇扇子。顽皮的秋风用嘴轻轻一吹,刹时,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,飞来飞去,渐渐飞落到地面上,为校园铺上了一层色彩斑斓地地毯。同学们踏上去,发出“沙…沙…”的声音,好像在唱一首秋风的赞歌。
学校里秋天的果园真是硕果累累。石榴树上结着硕大的石榴。红彤彤的石榴咧开了一条缝,露出一排水灵灵的石榴籽,似乎在问:“想吃一口吗?”金灿灿的木瓜吊在枝上,那清清的香味,让人情不自禁的流出口水。一颗颗色彩一不的枣,青的像玛瑙,绿的像翡翠,红的像红宝石,点缀着校园的每个角落。柿子树也不甘示弱,枝头上挂满了一个个大大的“小红灯笼”,把枝头都压弯了腰……微风拂过,阵阵香甜的味道年鼻而来,闻着像蜜一样。每到采摘节,老师带着我们采下丰收的果实,分享丰收的喜悦。
秋姑娘把校园装扮的五颜六色,变的更加绚丽多彩。我爱秋天那美丽的校园。
星期天的早晨,秋高气爽,凉风习习,湛蓝的天空飘着一朵朵白云,妈妈就带着我到妈妈家那边的田野游玩,观赏的景色。
家住在龙泉镇,那里盛产桔子,我奶奶的园子里果树真多啊,有柚子树、梨子树、核桃树,但最多的还是桔子树,这里不仅可以吃到香甜的桔子,还可以喝到香甜的美酒呢!那就是全国闻中的稻花香酒,我奶奶家就住在稻花香酒厂旁边,每到美酒飘香的时候就是桔子成熟的时候了。
奶奶的园子里都是桔子,郁郁葱葱的,远看,一个个桔子就像一个个皮球。桔子的果质很好,甜味十足,果实已挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。
成熟的桔子挂在枝头,黄桔点缀在绿叶中,绿叶衬托着黄桔,远远望去,这番景象就像图画一样美妙!一阵风吹过,桔子来回摆动,像是朝我点头,又像是对我。
我和奶奶提着篮子开始摘桔子了,奶奶说要轻拿轻放,我小心翼翼的摘着桔子,突然我闻到了桔子的诱人的香味,我忍不住吃了一个,第一个吃完了,我还想吃第二个,奶奶看见了说不能猛吃,吃多了嘴巴要上火的。
如果你这个时候到我的来,就可以看到一种繁忙的景象:挑萝的挑萝,挑筐的挑筐,在小路上来回走动,乡亲们正从桔子树上摘下一个个成熟的桔子,一箩箩,一筐筐的装上汽车远销全国各地。这时,你先别忙着看,自己先吃个够吧,家家户户的人都争着让人品尝他们的果实呢!
我爱秋天的田野,因为它硕果累累,到处是一幅欣欣向荣的景象。