累一天作文
我盼望已久的暑假终于到来,可是,这个暑假,天气及其炎热,尤其是暑假过半的一天,气温达到了近40度。
那一天上午,我一会看电视,一会玩水,上午总算是过去了。
下午,我找到小伙伴,他们也热得不行了。于是我们决定到小溪旁捉螃蟹。我们戴上斗笠,提起竹篓,便一同去捉蟹。不久,我们就来到了小溪,一到那里,清亮的溪水缓慢地流淌着,还不停的发出哗哗的声音。让人感到格外舒服。不一会我们便开始捉螃蟹了。我最先一个跳进了水里,在水里东一走,西一走,可还是没有发现目标。这时候,其他人都跳了下来。我们便开始集体搜查了。这时,我突然看见一螃蟹,正准备去抓,它突然跑进了洞。我看了,就把手伸了进去,突然,我的手好像被什么东西夹住,我痛得直叫。这时候我的伙伴说不要怕痛,使劲的往外拖。我没有办法,只好使劲拖,这个办法果然有效,不仅我的手拖出来了,还把螃蟹一起拖了出来。我当时高兴极了。接着,我们又看到了一只螃蟹,可正在我们走过去准备捉的时候,它一下子把水弄得混的让我们看不清楚。就这样,我们没有捉到那只螃蟹。后来,我们看到的那几只螃蟹也是这样逃跑的。于是,我们想:这样是不行的,我们得想一个办法才行。这时,我们看到了几群人在钓鱼,就想:螃蟹喜欢吃田螺,我们可不可以把田螺绑在鱼线上,螃蟹一夹,我们就提起来,这不就行了吗?于是,我们找来一些线,绑在木棒上,并且另一头绑上了田螺,放在螃蟹前面,等他一夹,我们就提了起来,我们靠这个办法捉住了许多螃蟹,大家高兴极了。
那时,我懂得了做事都应该多动脑。不能冲动,那一天,我高兴极了。