夜市小作文
艳阳高照,蝉声唧唧,终于又到了众所期待的假期──暑假,不管是小孩或大人都欣喜若狂!在这漫长的暑假里,我好想出去游山玩水,一下子想到山里,欣赏美不胜收的风景,瞧见大自然的鬼斧神工,令人心旷神怡;一下子想去海边,有时在海中恣意的游泳,有时在沙滩享受海风的吹拂,真是沁凉又舒爽;一下子想爬上悬崖峭壁,有种无限的刺激,紧张中的奔放,挑战自我的极限。有这么多想去的地方,我该如何选择?让我既兴奋又为难。
经过我深思熟虑后,我做出了决定,想出去玩,何必舍近求远,我想去的地方是——小镇夜市。说到了夜市,可是“顶港有名声,下港有出名。”更让我想起以前逛夜市的回忆……
夜幕低垂,华灯初上,全家上班、上课倦游归来,我们一个一个摊在地板上,像死猪一样,动也不想动。突然,爸爸坐了起来,对着精疲力尽的我们说:“我们去逛夜市吧!”难得爸爸心血来潮,一听到要去逛夜市,全家宛如喝了“保力达”,顷刻间恢复了精力充沛,异口同声的同意了。不必身穿高贵华服,不必梳妆打扮,就这样悠悠哉哉、浩浩荡荡的去逛夜市啰!
“来呦!来呦!买一送一,很划算的啦!”“入口即化的冰淇淋,吃一口,保证让你暑气全消喔!”……当我们抵达夜市时,远方就听见摊贩老板们声嘶力竭的叫卖声,响彻云霄!夜市里人来人往、门庭若市,美食更是五花八门、琳琅满目,看得我目不暇给,心中的喜悦已经无与伦比!
我悠悠闲闲的逛着,和哥哥如老鹰般锐利的双眼,瞥见了一家捞金鱼的摊子,立刻央求爸妈给我们捞,他们看到我们如此苦苦哀求,那么“诚恳”,哀兵政策果然奏效,只好勉为其难的答应了。我和哥哥心花怒放,用迅雷不及掩耳的速度,马上付完钱,准备开始捞金鱼。告诉我捞金鱼要轻轻慢的捞,才捞得到。但,择善固执的我偏不信邪,一下子就把网子全捞破了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”!哥哥把捞到的鱼儿,不停的在我旁边炫耀,让我非常失望、后悔,可是也无可奈何!
在偶然间,我那如狼犬般灵敏的鼻子,闻到扑鼻而来的香味,健步如飞的随着味道冲过去。啊!原来是香鸡排!这时才想起我还没吃晚餐,肚子早已空空如也。我一看到那金黄色的鸡排就垂涎三尺。我终于抑制不了自己食欲的诱惑,买了一块来吃。我立刻咬了一口,酥脆的外皮和松软的鸡肉搭配的恰到好处,使我一口接着一口,欲罢不能!
渐渐的,渐渐的,夜市的喧嚣越来越小声,人也慢慢的散去,夜深人静,我们带着“战利品”,满载而归!
那次的夜市初体验,至今还意犹未尽,借着这次的暑假,我一定要再去我最想去的地方──小镇夜市!