写等待的作文
等待,是为了迎接最灿烂的时刻;等待,让一切事物因漫长而显得弥足珍贵。
我是一盆不起眼的水仙,我只有看上去平凡无奇的长叶,外貌让我自卑不已。
一天,一位客人见到我时,笑着问主人:“你买盆大蒜做什么,又不好看!”一旁的花儿听了,纷纷挤眉弄眼,嘲笑起来,那舞动的枝条在我看来是最丑陋的舞蹈。主人反复向客人解释,我才得以平反昭雪,可从客人的表情来看,分明是不相信的。那一次,成为埋在我心中的痛。
让我感到安慰的是:小主人总是最宠我,为我换水,把我搬到阳光最充足的地方,用手抚摸着我的叶,低声地哼歌给我听,并将她的快乐与烦恼向我诉说,让我觉得我是被重视的。
富贵竹、玫瑰、牡丹心里都不平衡起来,她们认为只有自己才配得上这种待遇。百合花更是不愿意用她那纤细修长的手碰我,仿佛我真是盆臭气熏天的大蒜。
有时,仰望神秘而静谧的夜,我也会独自流泪,但心中更坚定了一个信念:努力开花,用最美的花朵来回报苦苦等待的主人!
夜的气息轻轻萦绕着我。春风拂面吹来,那一夜,奇迹绽放。我只觉得,似乎有一股清香包同了我,让我心醉。
清晨,主人欣喜地发现了从叶中抽出的茎。我在心中默默祈祷:花儿,请快快开放;春的精灵,请快点儿来到!
我开始执拗地寻找心中的梦想。
在无数个日日夜夜的焦急等待中,我等来了第一缕花香。
洁白的花瓣带着些嫩黄,那是我最令人惊叹的香味儿,浓郁却不令人厌烦,带着一种清纯的味道。
秾纤得衷,如一位天真、欢跃、青春的少女,似是造物者最得意的作品。
看着主人陶醉的样子,我心巾充满了甜蜜,在无数的等待后,我终于迎来了最辉煌的时刻!
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是万物的等待。而我的等待,是水仙花绽放的时刻,是证明自己的时刻,是主人微笑的时刻,是你我共同感受幸福的时刻……