等待...作文
曾看见过这样一幅漫画:第一幅上画了一个缺了一只角的圆,由于缺角而变得不灵活,只能滚一下停一下,因此走得很慢,但是它一边唱歌一边还可以欣赏路边的美景;第二幅画上还是这个圆,不同的是它找到了缺失的那只角,装上了角后,它再沿原路返回,可这次它却越滚越快,路边的景色欣赏不了,歌也唱不成了。我们就好像这个圆一样,不停地在人生的道路上探索,追求,而“等待”就是那缺失的角,虽然看起来很碍事,占用了我们宝贵的时间,但是如果没有了它,我们的生活就会变得索然无味,像成天绷紧的一根钢丝,不知哪天就会断裂,甚至崩溃。
我们每天都从早到晚忙个不停,洗脸,吃饭,学习,工作,成天都要面对一大堆鸡毛蒜皮的琐事,即使到了晚上,也要继续看一本本的书来给自己充电,做一堆堆的材料报告来完善自己的工作,但是等待却丝毫没有离开过我们。上班坐车要等,排队买票要等,陪朋友逛街选购更要等,这些等待就不由自主地进入我们的生活,可是我们却讨厌等待,诅咒等待,认为这些等待是在无端浪费我们的时间和生命。
然而就在你为塞车而等得心浮气躁、乱发牢骚的时候,你可曾想到利用这段时间听听音乐,放松一下自己的神经,或静下心来想想今天的计划,该怎样去完成好今天的任务?在你为等朋友而急得不住地看手表的时候,你是否会注意你身边经过的人群,发生的其他事情,留意到身旁的大树已经开满了花朵?在你为求职而傻傻地等待公司回复的时候,你想过利用这段时间去做些力所能及的事,早点体验生活的艰辛,即使是打工,发传单等一类小事呢?我们就是这样常常忽略这些“等待”的用途,真正浪费了时间却不自知,白白放走了身边的一个个宝藏而不自觉。