等待...作文
等待会给人带来紧张的情绪,但同时也会让人盼望。因为在等待的时间里会对自己的做法是对或是错产生担忧,在等待的时间里会因为想知道结果而变得兴奋。
记得那是20xx年,我才8岁。这个年龄的孩子,应该是活泼开朗、好动的。可是我却没有了那种朝气蓬勃的样子。我知道了一个惊人的事情:舅公得了脑瘤需要做手术,而且这种手术危险系数相当高,很可能在手术台上就下不来了!我听到这消息时我哭了,我坐在床上眼泪像瀑布一样不停地从我脸颊滑过。舅公平时身体不是很好吗?怎么会变成这样。舅公虽说已是70高龄,可他和其他老爷爷相比身体还像四五十岁的样子。老天爷,是会捉弄人的。为什么舅公要得这种病?最后没办法,如果不做手术,舅公就必死无疑。
20xx年11月2日上午8:00舅公被推进手术室,我和亲戚朋友在手术室外等待消息。一小时过去了二小时过去了仍然不见“手术中”那三个字暗掉。舅婆崩溃了,哭着说:“老唐啊!你怎么还不出来,你忍心扔掉我和儿子吗?如果你去了,我也不活了”我很清楚这种感觉:自己最亲的人现在却在生死边缘上。
过了三个小时,医生出来了,可带来却是个噩耗:“病人现在处于危险状态,需要立即输血,请问谁是b型血?”幸好爸爸和舅舅是b型血,他们一人献了200cc的血。“我们会尽力的。”手术室的门再一次被关上了。
舅婆一下子瘫倒在椅子上。所有人又陷入了紧张。不知过了多久,医生从手术室里走出来,所有人围了上去。医生还是沉重地说:“手术很成功,病人已经没有生命危险了,可以转入普通病房了。”“谢谢,谢谢”所有人向医生表示感谢。太好了,舅公没事了!可是我和妹妹却出现头晕,因为我和她为了舅公没吃早餐就赶到了医院。
三年后,也就是20xx年,舅公在瑞金医院因年事已高半夜2:14分去世了。值班护士说,舅公走得很安详。
追悼会那天,我想起我在手术室外等待的那五个小时,是多么的漫长了......