等待...作文
忱驻足于碧海蓝天之际,享受日月芳华,品味天地精华,回忆岁月沧桑……我,大地上一个渺小的灵魂正在——等待……等待自己升华,等待一个理想中的自我……于是,我行走在大自然甜蜜的物语中——首先,来到百花争艳的山野。
美好的南国之春——阳光,等待着花儿的开放;等待着雨露的来临;等待着……殷勤的小蜜蜂来到花海中去,小心翼翼地“拨动着”花蕊,等待着花心的蜜汁渗透自己,接着,回到蜂巢——继续执著地等待——下一个花季……这是一种固执、单纯的等待:同样,也是我自我锤炼的一部分。为蜜蜂执著的热情所打动之后,我又来到海天一线的海岸。充满激情的热带之夏,寻找下一个等待……金色的沙滩在温热的海水有旋律的冲刷下,显得格外夺目。
一遍又一遍,一下又一下冲上来的碧浪随之带来的:是一个个鲜活的“生命”——海里各种各样生物——最多的还是贝壳类。它们被无情地留在岸上,我仿佛听见了它们痛苦的呻吟:“我们被太阳照得已经没有力量回去了,我们只能祈祷,天哪,带我们离开吧……我们已经等不及了!……”因为它们的不耐烦,厄运便与它们牵手——一个个大大小小的贝壳被摆在集市上,作为人类的交易品——这种不正当的等待,也是我必须克服的——即使我不会成为市场上的蚌,不会作为交易品买卖……但是,等待,是一个人,不,是每个人在人生考场上必考的一场试,如果没有足够的精力去应付,那你就会是一个失败者——因为,一个连等待都不会的人,有怎么立足于社会?
又怎么为社会所用?……至少我不愿意成为那样的一种人吧……接着,我又踏足于收获的果园,体会辛勤的果农经过了长达半年之久的等待之后,才收获了丰收果实的喜悦之情。我将学习果农漫长的,充满希望的等待,在经过漫漫学习长路后,抵达理想的顶峰。漫游于寒冷的北国之冬,领略了爱子如命的老人在儿子公司前等待孩子一张笑脸时的深情。
他在寒风飘雪的路上,竟想不到打伞,等待了许久!——他那纯洁的心总向着儿子。天冷了,儿子是否少穿了一件衣?一定要送到儿子手中。冥冥之中,我泪眼朦胧:多么质朴的老人,他竟把唯一的一件雨衣披在了儿子那件宽厚的大衣上,仅仅为了不让雪花把大衣打湿,浑然不觉自己的衣襟已然湿透……我要体验所有父母深沉亲情的等待,在人生路上走得更远更坚定……我愉快地结束了寻找“等待”的旅程……看着手中各具不同的“等待”,我再一次来到天地之间,修炼自己,升华自己。这代表着“四季的等待”,我必须等待。继续执著地等待……等待一个理想中的自我……等待一个超越的自我……等待一个成熟的自我……等待,是人生课堂上一节不可或缺的课程。学会等待,就等于学会了主宰自己的人生!