每一朵花作文
春天,当万物复苏时,我也从中苏醒了。我努力舒展着自己的枝叶,大口大口的呼吸着新鲜的空气。阳光照在我的身上,使我觉得暖洋洋的。远处,我看见小鸟们在树上试飞,小草在努力地生长着,地上的植物都在努力的生长。这时候,我心想我也不能落后,我一定要努力的生长。从此,我每天早晨早早的醒来,努力的吸收着早晨甘甜的露珠,我尽量让自己的身体变得高些,好让早晨的阳光照在我的身上。周围的小草看我这么努力的生长,都向我投来鄙夷的目光,他们不懈的说:“你不过是一棵野草罢了,就算再怎么长,也终究是一棵野草。”我听了之后,心里非常的愤怒,但是我并不理会它们,因为我知道成长的道路上会经历许许多多的风雨,但只要我们勇敢的去挑战它们,我们就会获得成功。正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹。”
就这样,我每天努力的生长着,终于,到了夏天,我开花了。这时候,周围的野草再也不敢嘲笑我了。开了花后我才发现,周围就只有我这么一朵花,没有其它的花朵了,这时候,我不禁又感到特别的孤独。后来,有一只蜜蜂路过这里,它发现这里就只有我这一朵花,就来问我是怎么回事。当我讲了我的经历以后,蜜蜂对我感到很同情,因此愿意和我做朋友。就这样,我们成了形影不离的好朋友。
后来,秋天到了。我渐渐的枯萎并掉落在了地上,可是,我认为我还是有用的,我不想让我的一生就这么结束,因此,我努力的使自己腐烂,用我腐烂的尸体来给大地当养料。
后来,春天又到了,在这个地方里,又长出了一朵美丽的花。于是,一个新的故事开始了……