一年四季,花开花落,玫瑰会绽放,是那样妩媚,它无坚不摧,最漂亮,也最果敢;昙花会一现,等待良久,只为等这一刹,裙摆透着青,脸颊泛着红,如知书达礼之女子;牡丹会盛开,清纯动人,让人欲罢不能,盘着发髻的女子最动人心弦。我生活中的花,把它最美的一瞬留给了我,它叫友谊。
时光回到两年前,那年的夏天蝉鸣聒噪,窗外枝枝丫疯长,却总也挡不住烈阳。一到秋冬,我总是会有几天肚子疼上一阵,我的同桌也时常听到我的抱怨。
有一天我肚子疼的格外厉害,上着语文课,它开始了捣乱计划,疼痛感涌上来,像电钻似的这里钻钻,那里钻钻,不一会儿,外面下雨了,上午太阳作势都要把地给烤焦了,这会儿的雨实在无法让人理解。
我本来想找个人陪我去找老师的,可他们总是对我爱搭不理,我也就放弃了这个念头。终于挨到了中午最后一节课,在去餐厅的路上,肚子里的电钻好像有马达,一直钻我肚子,到了餐厅,我以为吃了饭就好些了,但餐厅的椅子拔凉拔凉的,我一坐下去,凉意蹿了上来。吃饭是要自己从餐桌上拿碗的,我刚坐下,桌上的碗一抢而空,我顿了一会儿,才发现自己是没碗的那个。莫名其妙的泪腺打开了,泪水涌出来了,抑制不住的那种,我一直含着泪,对面的同学察觉出我的异样,知道我没有碗后便对我说了句“你去找阿姨要个碗的”。肚子又开始疼了,我什么也没说,只撂下一句“我肚子疼,先走了。”说罢,便拿起雨伞,附近几个同学还是一直问我怎么不吃饭,班长看见后什么也没说,帮我去拿了碗。她帮我把碗拿到汤盆旁盛上了一碗冬瓜汤,说“喝完汤肚子就不痛了”。说完把碗放到我的面前,朝我挤出了个微笑。她笑起来很好看,唇边附近有两个小酒窝,小虎牙若隐若现,眉眼弯弯似月牙,看到她的笑,不争气的我眼中又充满了泪水。明明是雨天,可那碗冬瓜汤却暖的很。
喝完冬瓜汤后,肚子果然好多了,拿起雨伞走出餐厅,天晴了,微风吹过,带着夏天的燥热,地上留下了雨滴来过的痕迹,一个个水洼映着蓝天,映着白云,映着绿树,我走到一个水洼前,看到的不是蓝天白云和绿树,而是一个有酒窝,有虎牙的笑。
桂花开了,碎碎的花瓣,宛若星星,莲花在月光下闪耀,花瓣似象牙,墙上有朵海棠花的影子,却总是被路人说成是夏月的归宿。我生活中那朵微笑的友谊之花永不凋谢。