第一次做的作文
那是我八岁时,爸爸妈妈想锻炼我的独立能力,所以尝试着让我自己回家。
放学了,我的心像揣了一只淘气的小白兔“砰砰”直跳,想到就要自己过两次马路走回家,我的脚步便像灌了铅似的迈不动,但是没办法,我还是背着沉重的书包走出了校园。
就要过马路了,我壮起胆子,左看看右看看,踩着斑马线,迅速跑了过去。走了不多一会儿,又要过马路。路面上的汽车一辆接一辆地“嗖嗖”飞过,吓得我心惊胆战,半天也不敢过。当我小心翼翼地走到马路中央时,突然,刺耳的鸣笛声响了,我急忙又退了回来,身上吓出了冷汗,心想:刚才真是好险啊!等到左右都没有车时,我使出全身力气飞速跑过马路,并长长地出了一口气。
拐来拐去,我总算到了家。迈进家门的那一刻,一种自豪感油然而生,我忽然感觉到自己长大了。就在这时响起了“咚咚”的敲门声,我刚刚放松的心情又一次紧张起来,会是谁呢?我该不该给他开门呢?我正犹豫着,爸爸用钥匙打开了门。原来爸爸不放心我第一次回家,便在我身后迈着“猫步”“跟踪”我,他说通过这次“盯梢”,以后就可以让我自己回家了。
有了第一次回家的经历,我自己回家就再也不怕了,过马路时也变得从容镇定了。最重要的是为爸爸妈妈解除了后顾之忧。他们再也不用在上班时惦记着接我放学了。妈妈说,在我成长的路上还会经历许许多多的第一次,我在每个第一次中还会经历很多事,人只有经历磨砺才会成长。