眼泪抢作文
冬天,本应该是寂静的,老家的姥姥自己种的两棵冬橘成熟了,金灿灿的果实热闹地挂满了枝头。
前两天姨姥回了老家,给我打电话:喂?你姥姥想跟你说几句。当时我正在忙着写作业,应付了一句:嗯。几秒钟后,听到了姥姥的声音,感觉她小心翼翼地:喂?哎,姥姥。那个你们最近有空不?怎么了姥姥?没什么事,就寻思老家的冬橘熟了,你们回来尝尝?唔,唔,好,等过两天。好!姥姥的声音里,流露出难以自制的喜悦,连说了好几次我等你,又絮絮叨叨的说了很多,直到我有些不耐烦了,她才依依不舍的挂了电话。敷衍完了电话,我也没当回事,又潜入作业中。
过了几天,又过了好几个几天,我们都把这事忘了。
忽然姐姐给我打电话,是老家的亲戚。喂?姥姥说你们要回来,怎么还不回来呀?嗯?我有点儿懵。姥姥说前两天你答应的啊。电话那头,姐姐的声音噼里啪啦地砸过来:姥姥给你们留的橘子,挑了最好的,怕坏了,仔仔细细地放在谷糠里,一天天盼着你们回来!
我愣了好久,很长时间都说不出话来,冬日的斜阳懒懒的射进窗户,我的眼泪倏地涌出了眼眶!我惊觉原来姥姥这么想我!泪水迷糊的眼睛,朦胧间我仿佛看到,姥姥坐在院子门口孤单的身影,风雪打湿了她的衣襟,但她却满眼期望的盯着门口,好像一有些响动她就准备着飞奔出门,我又仿佛看到她拖着疲惫的身躯,每天去谷糠桶里翻看冬橘是不是保存的好好的,风雨无阻。她是那样热切地盼着我们回家
我平生第一次如此深切地体会到姥姥对我们的思念,表姐后面说的什么我都听不见了,眼泪啪嗒啪嗒地落在桌子上的作业本上,渍染出一朵又一朵的苦涩和酸甜。姥姥,我也想您啦!