通过这堂课,全面了解了党中央关于疫情防控的决策部署,充分认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。广大同学将牢记时代使命,不负国家嘱托,传承和弘扬爱国主义精神。
今天收看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,通过这次线上课程,我从几位老师的讲解里明白了以下几点:
1、摒弃杀鸡取卵破坏性的方式,适应保护顺应自然,坚决杜绝食用野生动物的方式。
2、这次疫情防控就是对共产党的考验,彰显了社会主义的显著优势。同时间赛跑,与魔鬼较量。坚决打赢疫情防控阻击战。基层党组织雷厉风行。普通党员群众积极投入疫情防控工作中。新的青年朋友们,在推进中华民族伟大复兴的实践中要坚持四个自信、两个维护,做德智体美劳全面发展的特色社会主义建设者和接班人。
3、当灾难来临,有无数勇敢的人将其他人挡在身后。在奋斗担当中体现我们大写的青春。现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来怀念的,要为这个我们热爱的中国而担当奋斗。身为当代大学生,我们应当自觉肩负起自己的使命!
多难兴邦,中国向来是一个多灾多难的国家,但中华文化却是世界上唯一一个绵延至今,从未间断的文明古国,这说明中国人民从来不惧怕灾难。这次疫情大考更让我们看出了中国人民的凝聚力,中国政府的领导力,与中国特色社会主义制度的优越性。在中国共产党的带领下,我们一定能度过这次灾难。通过这次思政大课,我更加深入的了解了中国人民在抗击灾害时的力量。这是一场生动的公共卫生安全教育课,同时更加激发了我们的爱国注意情怀。总结历史经验,增强必胜信心。等到这次疫情真正过去,我们就又会多了一段可歌可泣的历史,多了一些英雄的人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的9篇《大学生疫情防控思政大会观后感心得体会》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。