颂荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在我国古代有很多文人墨客都写下了很多赞美荷花的诗篇,荷圣洁美丽,出污泥而不染,亭亭玉立,惹人喜爱。
一天上午,我和妈妈一起去龙泉湖欣赏荷花,只见湖里长满了碧绿的荷叶,一片片挨挨挤挤,像是绿色的海洋。小的荷叶像玉盘,大的茶叶像雨伞,还有的荷叶像刚出生的小宝宝,真是让人赏心悦目。一阵风吹过,荷叶在湖中翩翩起舞,湖水也随之荡漾,煞是好看。
湖里的荷花已经开的不少了,真是千姿百态,阿娜多姿。有的是花骨朵,像贪睡的懒羊羊,熟睡在宽大的荷叶上;有的开出了几片花瓣,像害羞的小姑娘在荷叶下面躲藏;有的已经盛开了,露出美丽的笑脸,好像在欢迎我们的到来。一阵微风吹过,送来阵阵清香,绵绵的,柔柔的,如同游丝一般沁人心脾,我陶醉在其中,久久不愿离去。蜜蜂也被这香气吸引过来,飞到荷花那里说:“荷花姐姐,我想和你做朋友。”于是,它们在一起愉快的嬉戏……玩得开心极了。
我漫步在湖边,在太阳光的照耀下,荷花越发显得美丽动人,放眼望去,满湖的荷花像一幅美丽的山水画,又像一首优美的诗歌……荷花把清香和美丽献给了人类,它的高贵品质被每一个人传颂,它却无所苛求,我赞美它!