颂荷花作文
有人喜爱富贵华丽的牡丹花,有人爱清香扑鼻的茉莉花,还有的人爱独傲霜雪的腊梅······我呢,却爱那平凡的荷花。
出淤泥而不染,这就是荷花的本色,也可以说是它的性格吧。
一片池塘中长着一片绿油油的荷叶,如果走近细看荷叶就更显得婀娜多姿。那高的、大的、小的、嫩绿的、深绿的,手牵着手,肩并着肩,争先恐后地朝上生长。早晨,荷叶上还粘着象珍珠一般的露珠。微风用手轻轻地摇动荷叶,“珍珠”便跌了下去,溅起一片小小的水花,便不见了。
六月下旬,荷花开了。那鲜嫩的荷花亭亭玉立于绿叶之上,淡红色的花瓣向四周张开,迎着晨风微微颤动,显得十分美丽娇媚,那天真的粉红里还透着一派羞涩。风大了,一片花瓣掉了下去,成为一片小舟,让风吹着它,一起去寻找美丽的梦。
娇艳名贵的花,要经过人们的精心培植,才能开出灿烂的花朵。而荷花却不要人们的恩赐自己就能在艰苦的环境中顽强生长。一年一年,一次一次地为人们献出美化生活的花朵它这种精神是多么令人钦佩啊!
我爱荷花,是因为它点缀和美化了我们的生活环境,更因为它无私的把令人陶醉的花朵献给了每一位热爱生活,热爱大自然的人们。