重阳光作文
流星划过天际,只有一瞬,去足以照亮夜行人的心;树上招摇的枝桠,看似纤细,却孕育着参天的力量。沉淀在心底的那处明亮,虽然没有万丈光芒,但时时温暖着那跳动的节奏,在我的世界里尽情地演绎着壮阔——母爱是我心中的阳光。
蓝天永远那么蓝,可天空中不可能没有云层穿过。又是一度期末试。成绩一出——几家欢喜几家愁。
拿着手中的成绩单,名次清楚的让我眩晕:16名。前15都没有进啊。平时,妈妈最在意我的成绩了,自然对我成绩的要求极其严格,而且,最糟糕的事还不止如此:要开家长会。让我怎么么开口呢?这绝对是门深奥的“艺术”。我心里好像有十五只水桶——七上八下,忐忑不安。
我悄悄走进楼道,踮着脚慢慢的挪上台阶,楼道里静悄悄的。我终于挪到了第5层。我怕把耳朵贴在自家的铁门上,想听一听动静,再想一想,如何说出名次,如何说服妈妈去开家长会。家里放着电视,是《天涯明月刀》,想必此时此刻,老妈心情不错。我悄悄的把钥匙插进门锁,进了家门,我带着十二分的虔诚认错的表情向妈妈说了名次。可一向视分如命的妈妈竟反过来安慰我,让我不要太难过,人生路上难免不如意,犯了错误,就更要充满力量的前进……生命是何等地绚烂,是母爱,给了我力量,让我的步伐响彻云霄,让我成长的荆棘之路开满鲜花。黑夜漫漫,我早已磨砺了自己,等待我的必将是破晓的光!