重阳光作文
假如你不够快乐,也不要把眉头深锁。人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?
打开尘封的门窗,让阳光雨露洒遍每一个角落。
走向生命的平原,让风儿熨平前额,向着阳光奔跑。
——题记
穿行在世风纷扰的人间,应验着司马迁的“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”你是否早已忘记微笑,忘记向着阳光奔跑?
阳光是温暖,是快乐,是希望,是梦想。当我们披荆斩棘,拨开乌云,勇敢无畏地像夸父一样追逐那一丝明亮,是的,选择快乐,选择乐观知足的心境,你彻悟了人生。
诸葛亮说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”可我也想说:“非乐观无以坦然,非知足无以成就。”起码你拥有了当下,拥有了当下的阳光,拥有了享受向着当下阳光奔跑的权利。
沙漠中有一种最不引人注意,最平凡的灌木——红柳,但它却是边防官兵最喜爱的品种。只因为它乐观,它满足,它懂得珍惜生活中的一点一滴。无论你把红柳种在沼泽、戈壁还是沙漠,它只需少许水,甚至你无须管它,它都会扎根下去,凭着自身的顽强而长出枝条,长出树叶。无论你给予它多少水分,多少养料,它从不抱怨,因为它庆幸还有人施舍,它还可以继续生长下去。它也从不得意,只因为多余的东西只是为了今后的艰苦而保存。所以它茂密,所以在荒凉的戈壁滩上,唯一让人心生安慰的就是那一丛丛的、充满生机的红柳。在边防战士心中,红柳才是他们的最爱,只有它与他们不分昼夜为伴。他们灵魂之处是有共同之处的,那一份向着阳光奔跑的精神。
东奔西走,晓行夜宿,寻寻觅觅,上下求索,人生本就是为希望为快乐而打拼。
向着阳光奔跑,可以消除沉积太久的愁云苦雾;
向着阳光奔跑,可以弥合经久不愈的心灵创伤;
向着阳光奔跑,可以融化前进路上的冰山雪岭。
人生本来就只有一瞬,为何不让阳光冲透乌云万里呢!从今天起,向着阳光奔跑,采撷每一束心香!