重阳光作文
朋友啊,不要担心自己身后有着阴影,那是因为你的面前,有阳光;如果可以,我愿做你的阴影,以证明,你的面前仍有阳光。
初二期末语文考试的失利,让我重新审视了自己。曾经一次次的看着自己颤抖的双手发愣,一次次的自我责骂,一次次的想从其中醒过来。可惜,一切只是徒劳。
看着日益消沉下去的我,父母的理解,老师的谈话,同学的安慰丝毫没有作用。
从那一刻起,我便对写作文拥有了一种恐惧,一种莫名的忧愁。知道那天,我将此事告诉了一个从小玩儿到大的朋友。现在却相隔甚远。
几天后,当我再次上线的时候,却发现他的空间里多了一篇日志,日志里只有一句话——“朋友啊,不要去担心自己身后有阴影,那是因为你的面前有阳光;如果可以,我愿做你的阴影,以证明你的面前仍有阳光。”
在那一瞬间,时间仿佛停滞了,沉默良久,我哭了。又重新的拿起了笔,在作文纸上书写着,那种熟悉的感觉,一遍一遍的在心底被唤醒,那种对写作的渴望与热爱,我又怎能放弃呢?
迈出一步,我抬起头,迎上了面前的太阳。闭上眼,感觉着阳光洒到身上。嗅着暖暖的味道,嘴里念着那句话,我沉默了,独自伫立在阳光中。