如果我是一朵花,我会将仅有的芬芳弥漫在空气里;如果我是一颗星辰,我会将我微弱的光投向大地;如果我是一束阳光,我会用我的温度去温暖人们冰冷的心。而此刻我愿变成一滴水。
我躺在小草上,看见同伴在我眼前慢慢地滑下,一滴滴的水滴落到地面的声音让我生怕自己此时掉下去。因为在落下去之前我还想舒舒服服的在小草上躺着呢,听听蟋蟀的叫声,看看美丽的天空,闭上眼睛享受一下自由自在的时光,然后慢慢地滑向小草的根须,为它们增加一点湿润,让小草不再因为干旱而被夺去生命。我要用自己的身体去滋润世界上的万物,让他们健康成长。我愿我再次睁开眼时,看见的是一片美好的景色,彩虹,小草和鲜花,让我更热爱这片土地。
啊!我真希望能变成一滴水去做这样的事。如果有一天我真的可以变成一滴水,我会无比高兴,无比的幸福。