他生气了作文400字优秀作文
他生气了。这是我认识他以来,第一次看见他生气,也是第一次见到他有不愉快的表情挂在脸上,印象中的他总是一脸温柔地笑,然而这一次他生气了的表情,突然印在了我的脑海里。
他是我在少年宫认识的新朋友,之所以能够成为朋友,都是因为他的温柔,因为他对我们所有一起学画的同学总是一脸温柔。像他今天这样生气的模样,我们谁都是第一次见,见着了也没有因此而不喜欢他,没有因此而与他决裂,而是把他的形象在脑海中立体化了,他不再是扁平的温柔笑脸,而是一个也会生气的人了。
回想一下,他今天的生气,或许是另一个同学故意对他的试探吧!那个同学是我们少年宫出了名的调皮捣蛋,而他是我们少年宫里出了名的温柔可人,或许那个同学想看看他到底会不会生气,会不会有温柔之外的另一面吧!果然,他被他惹怒了,他真的生气了。不过在一旁看着这件事儿的我们,或许都在心里庆幸,他表现出了他也会生气的这一面吧,不然他总是一脸温柔的笑,人总是会累的吧!
我下楼去买了两瓶饮料,递了一瓶给他,他接过我递给他的饮料,顿了一下说:“抱歉,让你们受到惊吓了。”他这样回应我对他的安慰,让我由衷地感到,他的家人也一定都是温柔的人。不然怎么会在自己生气了的时候,还不忘自己生气的表现是一种对旁人的打扰了。听完他说的这句话,让我开始了陷入了沉思。
一个人要有多温柔才会在生气了之后还顾及别人的感受啊!这个同学的温柔和笑,哪怕是永远挂在脸上,他也不会累,因为他内心正是如此温柔的一个人,一个被爱哺育长大,并用爱去温暖周围的人。