他生气了作文400字优秀作文
一个傍晚,我坐在课桌前,看着眼前堆积如山的作业,我已经不想再写一个字了,因为作业太多了。
我趴在课桌上,大叫一声:“这作业那么多,怎么让人写啊。”边说还把笔丢在一边儿。我叹了一口气,低下了头,轻轻用头撞着书桌,报怨天报怨地的。
这时,一阵开门声传进耳朵,我想:一定是爸爸妈妈回来了,我还没写作业,怎么办,又要被骂了。忽然又一阵开门声,爸爸悄悄地推开我的房门,来到我的跟前,看到我那空空如也的作业本和那满是涂画的书本,爸爸瞥了我一眼,然后就出去把门关上了。爸爸离开房间后,我又开始自言自语起来,抱怨那作业太多,永远写不完……过了十分钟后,爸爸来了,看到这本作业本还是空空如也,这时我感觉要“下雨”了。
只见爸爸脸色一变,眉毛拧成了一条麻花,瞪大着双眼,怒目圆睁,看到他生气的时候,我瑟瑟发抖,只见爸爸用力拿起作业本,只用力一撕,我的作业本像雪花一样飘落下来,“这么晚了,你还没写完!”爸爸大骂一声,牙齿吱吱作响,脸胀得通红,举起他那铁锤般的巴掌,“啪!”地一声,我脸上仿佛燃烧起来,疼痛难忍,此时,妈妈闻声赶来,制止了爸爸。
之后,我再也不会拖拖拉拉了。有作业会第一时间完成。