我孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者一个炸弹炸毁了上海火车南站,一个个原本幸福的家庭,在那一刻,被一一拆散。这是一名记者拍下的旧照片。
日本飞机上接二连三地投下颗颗导弹,只听地面上传来“轰!——轰!——轰——”的声响。导弹所到之处,成了片片废墟。有人大叫着:“日本侵略者来了,快逃!”有人喊着:“救命啊!谁来救救我呀!”还有许多孩子坐在地上,撕心裂肺地哭着,“妈妈——你在哪里?”“爸爸——我好害怕。”人们四处逃窜,许多人在废墟中找寻着亲人。地上满是尸体和鲜血,空气中弥漫着凄惨的痛哭声。
在扭曲的铁轨上,有一个两三岁的小男孩,他不停地哭泣,嘴里不停地叫喊着:“爸爸妈妈,爸爸妈妈,你们在哪里?你们不要我了吗?”小男孩身上满是灰尘,额头上挂着血滴,身上的小肚兜已经是破破烂烂。他就这么无助的哭着……周围是断裂的天桥,残破的房屋,满地的碎砖碎瓦,四处弥漫着战争的硝烟,散发出刺鼻的气体,让这繁华的城市,瞬间变成了人间地狱。
不知过了多久,一对留着眼泪的夫妇疯狂的在瓦砾堆里寻觅着,他们嘴里呼喊着:“明明,明明,你在哪里?你在哪里啊?”他们翻动着瓦砾的双手都抠出了鲜血,可是他们并不打算停下翻找。原来,他们正在寻找他们失散的孩子。当看到这个坐在铁轨废墟边的小男孩时,他们一把把孩子搂在了怀中。本以为,这就是他们的“明明”。可是……,他们并没有丢下小男孩再去寻找。望着这支离破碎的眼前,他们毅然决定把小男孩带走,把“明明”带走。
在现在,在这个地球上,还有许多国家和地区屡屡发生战争,多少个家庭面临妻离子散,多少个孩子失去了爸爸妈妈。我不由地想大声呼唤:维护和平,制止战争!让每个人都有一个幸福美满的家庭!