脸满分作文
柳絮在春风吹拂下随处摇摆,挡住了我的视线,看不清前方的路,我继续前进,走出了柳絮的纷飞,继续走在路上,向远方出发!
——题记
走在路上,偶然回首,翻开了尘封的日记,惊奇地发现:这一路,早已尝尽了酸甜苦辣,自己也脱去了稚嫩。
酸——别是一番滋味在心头
那次在重要的考试中失利,我呆呆地坐着,望着苍老的课桌,听着老师用嘶哑的喉咙指责我,嗓子里酸酸地,这感觉一直涌上眼眶,泪,一泄如注。
走到了走廊上,扶着栏杆,在高高的五楼上远眺朦胧的远山,任凭雨水打湿了我的头发,浸湿了校服。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院,锁清秋……”吟起了这首诗,心仿佛一面镜子,被狠狠地打碎。一股热流流过脸庞,流进了嘴,分不清是泪还是雨……
但我知道:我在路上,我在成长。
甜——微笑,你最好的回报
朋友让我去买一本书,这本书她找了好久,都没有找到,我深知难度巨大,但还是答应了下来。
等我跑遍了大大小小二十家书店,腿几乎像一折就断了的火柴。等朋友走到了门楼,我把书递给她,她轻轻抚摸着书,冲我笑了一下,可以说,那一刻,我的世界春暖花开。友谊之花,那时顷刻绽放。
苦——苦尽甘来
“先甜后苦就会越来越苦,先苦后甜就会越来越甜”这话一点都不假啊!八天的军训累得我们这些“小皇帝”“小公主”前倾后仰,简直都快崩溃了。灼热的大地、晴朗的天空、弱小的树荫,无一不是一种考验啊!最后一天老班搬来了几个瓜,大家狼吞虎咽吃完后,无一不笑了:“吃得苦中苦,方为人上人。吃得苦后瓜,才知苦尽甘来。”
是啊!走在路上,酸甜苦辣的生活给予了我们欢快的节奏,我们的生活才有了“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”般美好的意境。
来吧!朋友,用你最高昂的声音同我们宣誓:“吃尽酸甜苦辣,走在路上,我们不孤单!”