中国的传统节日还不少呢。八月十五中秋节,五月初五端午节,九月初九重阳节……而最让我难忘的是春节。
早上,我被噼哩啪啦的鞭炮声叫醒了。妈妈告诉我,今天是春节了,我们要去采购年货。吃过早饭后,我们一家三口高高兴兴地向超市走去。只见超市里人山人海的。货物都整整齐齐地摆放在柜台上。中国红到处都是,看起来喜气洋洋的。人们都忙着选购自己需要的年货。我和妈妈、爸爸不一会儿就挑选了一车的年货,付完帐以后,我们就拎着东西回家。在回家的路上妈妈还给我买了一些鞭炮呢。
因为今天是春节,我们中国的习俗是吃饺子,所以我们全家要包饺子。我看到饺子馅妈妈已经提前准备好了,那香味馋得我直流口水。妈妈从盆里拿出和好的面,先用手揉成一个长长的小圆柱形,再用刀切成一小块一小块的饼胚。然后,爸爸大显身手的时候到了。他用手把面饼按扁,再用擀面杖,擀成了圆形的饺子皮。一张张面饼,原籍了,像八月十五的月亮一样,中间还有一个小坑呢,就像一个张开的小碗似的。(这个地方可以细致的描写)只见姥姥拿起饺子皮,把饺子馅放到饺子皮中间,一对折,一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我只负责把饺子整整齐齐地摆在帘子上。不一会儿,一帘子饺子就包好了。一个个胖乎乎的,就像金元宝似的。
我听见外面的鞭炮声此起彼伏,我也出去放鞭炮了。放鞭炮真是太有意思了。噼里啪啦,乒——乓——,热闹极了。
这个春节真是太让人难忘了。