友情是什么?是下雨天中的一把伞,是黑暗中的一盏灯,还是寒冷时的一件衣服。不!这些都不是,友情是一盒调味料,有这酸甜苦辣。
友情的滋味是甜的。记得有一次,我和我的好朋友一起报了手工班,其中有一节的课程令我印象深刻。我们像向常一样来到了手工教室。等所有同学都到齐了,老师就要他洪亮的声音说:“同学们,我们今天要做蛋糕,你们找一个小伙伴两人一组。”老师刚说完,教室里就变得闹哄哄,大家都开始去找同伴,而我就直接找到了我的好朋友一起做蛋糕。等东西都准备齐了,我们便跟着面包师手忙脚乱地做了起来,不是面粉撒出,就是鸡蛋打碎。终于,功夫不负有心人,我们把蛋糕给做完了。虽然卖相不怎么样,但是味道还是不错的。我们津津有味地吃完这个面包,心里感觉甜甜的。
友情的滋味是酸的。在一天阳光明媚的下午,我的好朋友来找我玩。我们都闲得无聊。因为她知道邻居家有一棵桔子树。而且这个时候桔子也刚好成熟。于是她有一丝诡异地说:“哎,你邻居家不是有一棵桔子树吗,要不我们去偷个桔子吃吃。”“这不太好吧。”我回答道,“再说了,你有办法偷桔子吗?”她自信地说道:“就偷一个尝尝鲜。再说了,你朋友我是谁,偷个桔子还不简单。”说完她便拿来了一个剪刀和两个比较长的棍子,她用透明胶把两个棍子固定在剪刀两边。接着她又找来了一个抓蝌蚪的网,看到这些后,我便知道了她的办法是什么。我们拿着工具来到了邻居的花园。她负责剪,我负责捡。由于我俩十分有默契,所以很快就剪了一个下来。我们迫不及待地尝了尝,咦!真酸。
友情的滋味是苦的。有一次我俩在语文课上说话,说着说着突然感觉背后发凉,我便跟我的好朋友轻轻地说:“你有没有觉得背后发凉?”她点了点头,发现老师正站在我们后面,用凶恶的眼神看着我们。语文老师生气地说:“你们两个给我到后面去罚站。”我们两个低着头到后面去罚站。此时我心中非常苦闷,真丢脸去罚站。
友情就如同亲情,一样都不可缺少。