神奇药作文
我和表哥还有好奇心强又活泼的妹妹正在玩一款新出的手机游戏“热带雨林大冒险”。(突然一阵闪电从天空中闪过,我们吓得都闭上了眼睛。等我们再把眼睛睁开后,我们居然来到了真实的热带雨林。
妹妹吓了一跳,她哭着说:“我害怕,我要回家,我要妈妈!”我虽然也有点害怕,却更多地感到惊喜,我说:“我终于来到了真正的热带雨林了,我要好好地体验-一番”。这时表哥严肃地说:“看来我们进入了游戏的世界,你们看这不就是我们刚才在游戏中购买的装备吗?有指南针、地图、药品、小_。-看来我们要像游戏那样找到精灵城堡才能出去了。”
事不宜迟,我们马上出发了。走了一会儿妹妹饿了,她看到了一个像芒果的果子,伸手就要摘来吃。这可把旁边的表哥吓了一跳,他立马阻止了妹妹,并告诉我们这种果子叫“海檬果”,虽然长得很像芒果,但是有剧毒,吃上一口3-6小时内便会毒发生亡。听完这话,我和妹妹都捏了一把冷汗。表哥又指着我们身后的香蕉树说:“饿了就吃香蕉吧,香蕉不仅糖分高,还能让我们心情愉悦。”我便急忙用小刀割下2大串香蕉,分给大家。
吃饱肚子后,我们就继续赶路。我们经过了沼泽、毒蛇林、猴子……一路上全靠着表哥丰富的自然科学知识,我们有惊无险地闯过了一道道难关。终于来到了小河边,过了河就是精灵城堡,我们就可以回家了。我们登上了岸边停泊的小木船,表哥却在推小船时划伤了手。等我们的船到了河中央时,突然发现船桨越来越重,划都划不动了,原来表哥伤口的血腥味引来了一一群食人鱼,我和妹妹只好用上了吃奶的力气拼了命地划船,表哥把船上的汽油桶点燃,抛进了河里,终于赶走了食人鱼。上岸后,我们步入了城堡,突然刮起了一阵怪风,又一眨眼,我们回到了现实世界。
这真是一一场神奇的旅行啊。通过这次旅行,我体会到虽然语数英很重要,科学、实践等知识也同样重要。这次如果没有表哥,给我100条命可能也回不来了。