做辣椒作文
今天,我和爸爸妈妈一起到爷爷奶奶家,看见那里有许多辣椒。
辣椒树长着狭长,郁郁葱葱的叶子。叶子下长开一朵朵白色的小花,好似冬天的雪花,我走近辣椒树一闻,一股淡淡的清香引来了密蜂在花上采密,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。花调谢后,辣椒树上挂满了一串串青色的小辣椒。
辣椒不仅品种繁多,形状也各种各样,有的尖尖的,与手指一般大小,有的圆鼓鼓的,像柿子,有的又细又长,像象牙,还有的弯弯的,像镰刀……辣椒一开始是青天色的,逐渐变成紫色,最后变成火红色。
辣椒也是一种调味品,含有丰富的营养,有蛋白质,脂肪和碳水化合物。最重要的是,还含有丰富的维生素c。辣椒还被称为“红色的药材”。内治消化不良,风湿病,胃弱,肠胃充气等。外治冻伤,腰肌疼痛,风湿病……
辣椒不仅有丰富的营养,药用价值,还是一种吉祥物。
北方人过年时,每家每户门口上都会挂上一串红辣椒,表示新的一年家庭生活红红火火。
我爱辣椒红红火火的景气,更爱它火暴,刚直的品质。