春天来了!小鸟从南方飞回来了,小花小草你争我抢地开放,大叔弟弟得意洋洋地跳起舞来。小河也不甘落后,吹起了轻快地步伐。
今天,我和爸爸、妈妈一起去小河边玩耍,一路上,那国色天香的牡丹,粉嘟嘟的桃花,雪白的梨花和各种各样的小花小草,都开了,把我的眼睛都看花了,仿佛世界都是花儿一般,美丽极了!
看河边,一排排柳树姑娘正摇晃着他绿油油的辫子,一群可爱的小鸟落在它的枝头上,为他唱起了欢快的歌儿。一朵朵花儿正慢慢的开放,蝴蝶也一上一下地飞到花从中,采起了蜜,仔细一看,就会发现一只只力大无穷的小蚂蚁搬着米饭儿回家。看到这一幕的我,编起了小诗“河岸观柳小鸟飞,河岸观花蝴蝶来。”看河边,细白的浪花敲打着有节奏的鼓点,一团团蝌蚪正围成一群,好像在说着有趣的悄悄话,河中,那深深的河水令人惊叹,又令人害怕。
河对面,熊叔叔正有滋有味的看着小说,熊妈妈正带着小熊来到河边抓小鱼,可小熊很笨,一忽儿抓那边,一忽儿抓这边,一条鱼也没抓到。但松鼠姐姐不一样,一下子跳到一棵树上,左手摘一个松果,右手再摘一个,不一回儿就折满了一筐。
看着看着,就听见妈妈的叫喊声,回头一看,妈妈正在和爸爸一起放风筝呢!于是我也跑到妈妈跟前,玩起了放风筝。风筝在我们的运送下很快飞到了天空,在天空中飘呀飘。
我喜欢春天,更喜欢春天的小河。