忘不了我们在教室里的朗朗读书声;忘不了一起在草坪里无拘无束的欢歌笑语;更忘不了你我在操场上一起挥洒汗水……没错,你就是与我同窗了六年的小学同学。
在我记忆里,与我最要好的不是别人。而是最不起眼的小鹏,你第一次走进我的世界是三年级的时候,那时,你是我的死对头。害得我在班上被老师批评,也许是不闹不相识,我们的关系慢慢好转,最后竟成了一对好朋友。
别人也许不怎么喜欢你,但我发现了你性格里难能可贵的两块“金子”——乐观、好学。从认识你到现在的几年里,你几乎没有发过一次脾气,从不计较,当然,还是“好学”这块金子更闪亮。你做题,不懂的就会来问我。瞧,说曹操,曹操到。你又兴高采烈地拿着卷子走过来了:“老丁,这道题怎么做呀?”我一看,哦,我会做。于是我把思路跟你说了下,可你还是一副迷惑的样子。就要把我的卷子拿去看,我可不同意。但你一听不行,就缠上我了:“给我看一下嘛,就一下!”“你去看别人的”我说。“我就要看你的!”说着,装出一副可怜兮兮的样子。最终,我还是被你那实在可嘉的好学精神打动了。“给你——”我无奈拿出了试卷。“谢老丁!”说罢,就“逃之夭夭”了……于是,我也养成了遇到难题就一定要做出来的习惯,心里想着:万一你又来问我,我也不会做,那可怎么好呢!
看似讨人厌的你,其实也有你的优点,只是没被遇见而已。不仅是你,所有的人都一样,都有没被发现过的长处,为什么?人们都注重“第一印象”。不过我认为,第一印象只是表层罢了、一瞬间罢了。真正的呢?在不起眼的生活里。是啊。要遇见货真价实的“金子”,从最简单的生活入手吧!
一段友谊,最终被毕业拉远了,耳畔传来那一首歌:“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽……”六年的同学在我记忆中涌现,遇见你,遇见了精彩。窗外,好一片蔚蓝的天空。