三人行必有我师焉,相信每个人都有自己的老师吧!也许是生活上的良师,也许是学习上的导师,我们每一点进步都凝聚着老师们的心血和汗水,是她们为我们指明了人生的方向,把特殊的奉献给了我们这些“特殊的人。我就来介绍一下我最尊敬的也是我的启蒙教师---徐彩燕老师。
徐老师长得非常美丽,还非常年轻。留得很长的头发,而让人羡慕的是老师的白,我们班的同学都没有老师那么白。徐老师很爱干净,我去过徐老师家,收拾的非常整齐,让人赞叹不已。
老师在讲课的时候会在课件上制做些小游戏让我们玩,非常有趣,教学方法很灵活,就像孙悟空一样,有上百种方法让我们弄懂不会的题,而方法也可以在现实中用,我越来越喜欢上语文课了。
徐老师对我们特别好,在天热的时候给我们买雪糕吃,可以让我们解暑,老师的爱如同美丽的雨伞,在雨中、给同学撑起一片晴朗的天;师爱如同温馨的摇蓝,把学生最美的梦,摇向明天。
徐老师是一个负责的人,有时我们班在早读的时候没有好好读书,或者是我们班几个调皮的几个吵架,这时,她就会怒气冲天的惩罚或训斥不听活的同学。有时我们玩,获得奖状时、老师的心情就会格外的轻松,格外的好。老师上课心情好的时候,她会绘声绘色地微笑的给我们上课。心情不好的时候,她会紧皱眉头,语气中透漏着严厉。老师,在您上课时,有时那眼神中充满了疲劳。想必您是为了写教案,批改作业熬到深夜才睡觉吧!但是有些同学却不听您的话到处乱跑乱跳,上课的时候还开小差,这让您很伤心。我也当过班长,知道同学们不听指挥的那种委屈,伤心的感觉。
徐老师,您在批评调皮捣蛋的同学时,我看见您的眼神中充满了慈悲,那时您心中一定在想:“为什么我辛辛苦苦的付出,而同学们还是那么调皮鸠蛋、令我失望?”有些懂事的同学被批评后眼神看起来很内疚,但为什么有一大都分被批评同学任然不改,从一年级到现在,我也找不到这个问题的答案。不过我要做好我自己,争取不惹徐老师生气。
这就是我的班主任徐老师,和徐老师有这样的师生缘分是我的幸运,感谢徐老师对我的谆谆教导!