假如时光可以倒流,一切可以重来,我一定更加珍惜我的所有,同样,也会尽力弥补我之前的遗憾。
如果可以重来,我会继续练琴。
我从一年级开始练琴,琴可谓是我童年时期的唯一乐器了。初学时,我总是情不自禁的被那悠扬的琴声所吸引。每次时间还不到,我就吵着让妈妈送我去练琴,妈妈怀着孕也还要送我去学琴。我甚至想过以后要当一名音乐家,但在我学到七级时,我的兴趣冷却了,我打着“要好好学习”的旗号,让妈妈别让我学琴了。其实根本是:我自己烦了、不用心了、不愿将自己看电视的时间交给弹琴了。
在我升入初中后,我发现几乎每一位同学都有一项特长,而我却已将我的特长抛弃了。我开始后悔,为何我不坚持下来,都已经七级了,还差三级就满级了。我想过继续学琴,可初二的作业量远比我想象的大,继续学琴的念头瞬间化为泡影。如果可以重来,我会继续学琴。
如果可以重来,我会更加努力的学习。
说实话,第二单元的数学小测给我的打击的确蛮大的。考试完后我发现有一道大题和几道选择题都错了,我的心情一下子由晴转阴,导致下一节课也上得浑浑噩噩的,一点儿也听不进去。放学后,我在路上想了很多,最终归结为:此段时间,我没认真学习。
回到家后,听到父母关切的话语,我的眼泪夺眶而出,心情由阴转雨。父母都怔了一下,不知发生了什么事。我扑在妈妈怀里,断断续续地将事情的来龙去脉说了一遍。然后,妈妈竟将责任推向了自己:“都怨妈妈,这段时间忙自己的事,没有好好辅导你,等妈妈比赛过去了,妈妈陪你一起学。”我挣开妈妈的怀抱,摆着手说:“不是,不是,都是我的错。”妈妈又说:“那你以后要化悲痛为力量,努力学习。”如果可以重来,我要更努力的学习。
重来想做的事,不正是现在该做的事吗?现在就让重来变成未来吧!