我们总在时间的长河中匆匆行驶,走马观花似的生活旅程,过眼云烟般的风景,都没有留下过多的印迹。蓦然回首,却发现我们忽略了太多,舍弃了太多。一路走来,行囊空空。但在那些不可逆转的时光中的爱,有多少可以重来?
在时光的流逝中,曾经的我们以为所有的人为我们付出都是理所当然。我们习惯了朋友们陪我们笑,伴我们哭;我们习惯了朋友在别人面前永远护着我们;我们习惯了心情不好时拿朋友发泄;我们也习惯了他们被我们伤害以后依然默默爱着我们。但是当我们的从前被时光带走,只留下一些回忆作纪念时,才发现对往昔的那份爱多了几分依恋,多了一些愧疚,然而再美好的情意也会如昨日的烟尘早已随风而逝,飘远......
昼夜交替,日月轮转,我们在父母无微不至的关怀中成长。早已习惯了他们的爱护与责备。从最初的害怕到后来对他们的不以为意;从最早的一味听从到后来的阳奉阴违,甚至是厌烦。光阴就这样一天天的溜走。我们以为这样的日子就会继续下去,周而复始,无尽无休。终于有一天我们惊讶的发现,他们的白发愈加的显眼,他们的脊背愈加的弯曲,挽留不住的时光正一点点的加深他们的皱纹,一寸寸的侵蚀他们的容颜,他们正以惊人的速度老去。这才明白他们的每个年岁也只能过一次,那些被我们忽视的爱再也找不回来。
时光不可能为我们停留,在不经意间,多少爱都已不再。生活中有太多美好,只是我们不懂得珍惜,转眼已远如光年。失去的再也回不来,我们终于在懊悔的泪水中明白没有多少爱可以重来,唯有珍惜!
人生路上,总有花儿在开放,生命的旅途,有太多的美好。当我们匆匆赶路。忙着追求远方时,可否放慢脚步,去细嗅生命中那些芬芳?