小游玩作文
盼星星盼月亮一般,终于盼到放五一假了。妈妈早就答应了带我去北海。我心里从早就很惦记着件事,这个愿望很快就实现了,妈妈告诉我,晚上我在梦里都笑出了声。
我终于踏上了了去往北海的公共汽车,我很兴奋,心里就想哟一头小鹿在跳,觉得外面的一切都那么美丽。
我们来到北海公园。刚一进门,我们就被眼前的情景吸引。迎面是一个小花坛,花坛满是五颜六色的花,真是好看极了。花坛簇拥着一个八扇大的屏风上面写着“北京八景续”几个字,其中六扇屏风都会有一幅漂亮的山水画,整个屏风看起来真是古朴有典雅。
之后我们看到了一个建得精致的牌楼,我留心看牌楼上有两个烫金得大字“积翠”。顺着人群走少一座石桥,石桥的两侧是北海的水面了。右侧有一片很壮观的荷花,荷口叶很大,就像无数把绿伞漂在水上面,只见荷叶间还有几朵荷花孤零零地立在荷叶间,大部分荷花都长成了莲蓬。
接下来我们去了九龙壁,只看到一座高高的墙,墙的两面都有彩色的大蟠龙,飞腾戏珠于波涛云际之间,气势雄劲,栩栩如生。
时间过得太快了,我还没有玩够呢,就该回家了。路上回味起一天的情景,不禁赞叹,中国的园林真是美极了。以后如果有时间的话,我还要去更多好玩好看的地方游玩,到那时再给你们讲吧!