经历了漫长而又煎熬的暑假,终于又盼来了期待已久的开学了,因为我个人是比较喜欢上学或开学的。终于又可以见到我的那些帅气、漂亮的同学朋友们了。
当天,我和我的朋友小明一起来到了学校,我们的班级也从八年级一班到了九年级一班,到了班里,还是依然熟悉的一帮同学们、朋友们。我们的班级里也没有变动人员,我和小明都笑了起来,我俩还是坐到了以前在八年级一班时的位置,只听到一些同学们再说着:你暑假在家里干什么了,有什么好玩的事情啊?说着上课铃声响了,大家也都回到了自己的位置上去。只见一位漂亮、美丽的女老师走到了我们的班里。她就是我们的班主任,我们的班主任还是以前的班主任的,没有换。班主任走到了讲台上说:“同学们,你们这个暑假玩的开心、快乐吗?”我们说了:“开心、快乐啊!”班主任又说了:“你们在这个暑假有什么好玩的事吗,和大家分享一下!”一位同学站起来回答说:“我和我爸爸妈妈去了北京,看了天安门、爬了长城、还去了故宫!”班主任说:“那你一定收获不少吧,去故宫看到了什么啊,和大家说说?”同学说了:“里面有古画什么的好多的,我也记不太清了。”班主任说了:“好,你坐下吧。还有哪位同学和大家分享啊?”说着,一位同学站起来说:“我去敬老院做义工了,去给爷爷奶奶关爱了!”老师说了:“你有什么感受啊?”同学说了:“我的爷爷奶奶早就去世了,但是敬老院的爷爷奶奶们都很关心我,就像我自己的爷爷奶奶一样!”老师说了:“好,我们大家就应该向这位同学学习,大家听到了吗?”我们异口同声的说:“听到了。”说着下课铃声响了。老师走出了教室,开学的第一节课就这样结束了。
虽然这短暂的几十分钟,两件事情却承载了我们班里同学们的分享心,这就是我的开学第一课。