彩虹瓶作文
如果你看过一次彩虹,就永远不会忘记。
孩提时代,有一次全家人一起出游,大家在车上说说笑笑,好不快乐。幼小的我一边听大家说笑,一边吃着美味的零食,至于沿途的美景,也只能任它一幕幕倒退在车窗之外了。
忽然,妈妈指向天边,惊呼着:“看哪!彩虹!”,于是众人的目光立刻聚焦,全都仰望天际,当然我也不例外。只见一道七色拱桥,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,光彩耀眼,令人着迷。这是我第一次看到彩虹,那深刻的印象历历在目,胜过所有一切美景。
我常猜想:那座七彩吊桥会不会是天使们通往天堂的密道呢?或者如果我能飞上天空,和天使们一起在彩虹上溜滑梯,那该有多好?但这些天真的幻想,却在一堂自然课里,硬生生的幻灭了!自然老师告诉我们:阳光透过空中的水气,产生折射的现象,因而出现了彩虹……,啊!原来如此,不是天使的吊桥,也不能溜滑梯,彩虹就是彩虹!
虽然科学家们很“杀风景”的揭露了这个简单的事实,让我少了许多幻想的空间,但却同时告诉我们一个可贵的真理,那就是:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”!想想看,若没有先前的一场暴雨,怎能现出那美丽的彩虹呢?人生也是这样,不可能永远都是晴空万里的艳阳天,倘若偶尔颳起狂风骤雨,我们一定要坚忍的度过,因为雨后的彩虹,璀璨迷人,只要看过一次,就难以忘怀,永远值得期待!