写彩虹的作文
人的一生总会有这样那样的挫折。挫折,它如同一片荆棘,当你面对这一片荆棘时,如果你畏惧了,你胆怯了,那你将永远不会跨越,相反,如果你用双手亲自去拨开它,踏着带血的刺勇敢地走过去,那么迎接你的是将是成功的喜悦。
成功往往伴随着挫折,就像是绚丽的彩虹总是有风雨陪伴一样——风雨过后是彩虹。因此,你若想取得成功,就要先经历挫折的考验,用恒心和努力来取得成功。
古今中外,有许多成功人士,他们的成功来源于他们坚韧的毅力和执著的追求。
美国社会活动家、教育家海伦 凯勒,一场猩红热疾病使她成为了又聋又哑的残疾人。面对不幸的命运,海伦不仅没有气馁,没有放弃,还以惊人的毅力自学了德语、法语、希腊语和世界语等,并考上了美国著名的哈佛大学,令世界惊叹。
对于海伦 凯勒来说她所付出的艰辛和努力不知是常人的多少倍,美国作家马克吐温称她为19世纪最有代表性的杰出人物。
海伦 凯勒的生活中虽然布满了荆棘,经历了无数的风风雨雨,但她终于在风雨之后见到了彩虹。她用她顽强的毅力奏出了人世间最美的旋律:把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便地成功……