写彩虹的作文
火红的太阳把阳光洒向大地,万物瞬间被阳光笼罩,变得生机勃勃。
在这样炎热的天气里,我们六年级的同学兴奋地来到学校进行军训。开营仪式上,教官们表演他们的训练成果,肌肉发达的他们站在原地纹丝不动,指挥官大声喊:“齐步走!”他们几乎是同步向前走的,指挥官又喊:“立定!”教官们迅速停下来,对齐成一条直线。我默默地想,这一定是训练了很久的成果。
第一天训练,我们就来到了操场,教官大声吼:“军姿站好,不许乱动!”由于这时太阳很烈,再加上身体很痒,我很快就坚持不住了,我开始动了,我一会抓抓头,一会挠挠手,很快就被教官盯上了,他“提醒”了我一下,这下我可不敢动了,太阳发出的光如利剑般射在我身上,我眼前的景物慢慢变得蒙胧,树好像在抖动,我恍然大悟:我中暑了。就在这千钧一发之际,天空下起了小雨,我头是不怎么晕了,可是上身已经半湿了,幸好教官让我们撤了。
洗澡的时候,我发现手臂上出现一条分界线,一边黑一边白,原来是早上晒的。看着这分界线,我仿佛看到了军训后的胜利。
第二天,我被选入打拳方阵,教官也换了一个,这个教官皱着眉头,眼睛狠狠地盯着我们,我不禁身体抖了抖。他在烈日下教我们打了一套拳法,虽然我有坚持不住的时候,但是我依然咬咬牙坚持……
经过了五天的艰苦训练,我们迎来了结营的磨练,让我成为了小男子汉,那一套拳法我已经练得行云流水。此刻,我们方阵正站在台上,大家个个神情严肃。
“跑步入场!”教官叫道。我们每一个人步伐整齐地跑到台中央,紧接着我们打了一套拳法,大家个个精神抖擞,打的拳坚定有力,我们为这场结营画上了一个圆满的句号。
这场军训让我深刻地意识到了“不经风雨,怎见彩虹?”,在今后的学习生活中,我一定会牢记“不经风雨,怎见彩虹”!