全满分作文
有人说,生活像一杯茶,需慢慢饮才能品味其清香。也有人说,生活像一杯浓浓的咖啡,虽然会有苦涩之味在口腔中蔓延,但品久了就会发现它的香醇早已渗透了你的每一个细胞。
而我认为生活就像是一杯陈酿的酒,随其类型的不同,展现其独特之美。
有时候生活就像一杯红艳诱人的葡萄酒,热情的红色与沁人心脾的香味相结合会散发出致命的诱惑,它的高雅、古典、甘甜让人慢慢沉沦,沉沦……在甘甜之味中慢慢地放松防备,慢慢地沉醉。或许这时的生活像一个温柔的陷阱,越是美丽越是残忍。
有时候生活就像是一杯杯折射出七彩阳光的鸡尾酒。只有将各种原料都备齐,经过多次的翻转,多次的调试,多次的勾兑,才能成就一杯杯独特迷人的美酒。虽然在这过程中会有多次的失败,但只要坚持不懈地去尝试才能调出自己喜欢的口味。或许在这过程中会有多次把翻转的酒杯打碎,会有多次目睹一抹抹鲜艳的色彩溅到目的地之外,但只要不放弃,坚持去练习,确保自己会付出百分之百的努力,终有一天会在华美的表演之下,调出一杯杯令人惊叹的美酒。
或许生活在大部分时间中会像一杯杯浓烈十足的白酒。平淡无奇的白酒如若不是它发出阵阵的香味,或许更多的人会把它当做一杯杯白水。但正是这样的酒,被古代的文人墨客一遍一遍地吟诵。它不如葡萄酒甜美,但它比葡萄酒更易让人沉醉;它虽不如鸡尾酒的色彩缤纷,但它却比鸡尾酒更能吸引人心。一杯杯上等的白酒也需要多年的酿造,年代越久,其香味越浓,十里飘香,迷人心志。有人会在这样的酒中沉迷到不能自拔,丧失了梦想,丧失了动力。也有人会在这样的酒中慢慢地看清自己,慢慢地找到前进的动力,成就了自己的梦想。
面对这样的酒,是沉沦到萎靡不振还是用酒的香辣时刻提醒自己。为自己找到动力、找到依靠,完全依靠你自己的选择,因为在这样的酒面前,每个人的选择权都是平等的。平凡无奇的生活是浸满奋斗的汗水还是享受片刻的安逸,聪明之人应该知道如何选择。
每个人的生活都会是多姿多彩的,每个人的生活也都是独特的。对生活的真味或许都有自己的理解,都品出了属于自己的独特生活,或许我已咀嚼出自己生活的真味,那么你呢?