大海,一望无际的蓝色。早晨、中午、晚上各有一番景色。
早晨的大海,日出时最美。太阳从海平面徐徐升起,又大又红,大海也被染成了橘黄色。一些渔民早早地就出去捕鱼了,渔船也被染成了橘黄色。这时,大海上都是橘黄色的,真是太美了!
中午的大海,被太阳照得亮闪闪,刺得人睁不开眼。远处还有几艘渔船在捕鱼,那发动机的声音好像在庆祝。海面风平浪静,好像睡着似的,不时会有一些浪花,像是在打呼噜一样。在浅水区我们还能看到一些小鱼,是大海给给予了它第二次生命。这时,大海是可爱的,无私的!
晚上的大海比早晨的大海更美。这时的大海不像早晨和中午那样生机勃勃,可是它是安静的美,四周寂静无声。突然有一阵海浪声传来,我一看,远处有一阵大浪,不久又消失了,海面再次风平浪静。这时,大海美的像一幅画,一幅这样的画:一轮明月高高挂在天边,天幕上还缀着几颗星星,下面是一望无际风平浪静的大海,大海边坐着一个人,这人就是我。这时的大海是寂静的。
这时,我做了一个梦。梦见了古代的大海,古代大海清澈见底,比现在美多了,鱼的品种也不知道比现在多多少,突然,我又醒来了,难道这是大海呼吁我们保护环境吗?
大海,你可爱、无私、寂静,有谁不喜欢你呢?