的时代作文
一天,李白使用一台时空穿梭仪来到了2012年。他一到那里,就遇到了一些人。
李白想:不知道我的《望庐山瀑布》有没有被这些人给记住,流传千史。
他到了一个男人面前,说:“你好,这位先生,请问你知道我是谁吗?”那个人说:“看你这个样子就是个疯老头子,傻瓜一个。”李白说:“你这个不知好歹的家伙,你知不知道,礼貌待人,是我们中华民族的优良传统。”那个男人说:“我才不管呢,你这个要饭的,凭什么说跟我说这种话。”李白说:“你这个冒失鬼,我可是大名鼎鼎的李白先生。”那男人说:“你是李白,我还是玉皇大帝呢。李白早就死了。”李白说:“我真是李白,我会说《望庐山瀑布》。这下你该相信了吧。”那男人说:“这个我也会呀。”李白说:“我跳进黄河也洗不清了。”李白说完,就到了一个小孩面前。
李白对那个小孩说:“小朋友,我是李白,使用了一台时空穿梭仪来到了你们的这个时代,你会背我的《望庐山瀑布》吗?”
那个小孩说想:他就是大名鼎鼎的李白先生。可是他的那首著作我只会一点,我一边想一边说吧。就说:“我会。”李白说:“太好了。”那个小孩说:“日照香炉生紫烟。”李白举起大拇指夸奖他。那个小孩眼睛一转,想到了一个方法捉弄他。又说:“李白来到烤鸭店。”李白不懂。那个小孩又说:“口水流下三千尺。”李白以为他要流口水,赶紧用手挡住嘴。小孩又说:“一摸口袋没有钱!”李白真的被这个小孩气晕了,说:“放肆。”
李白什么也没有赚到就回去了。