珍贵的作文
如果有一天,一个人问你世界上什么最珍贵,你会怎样回答?时间、金钱、知识还是地位?而我会说,生命最珍贵。
生命是顽强的,我们就应该敬重生命;生命也是脆弱的,我们就应该呵护生命;生命更是宝贵的,我们就应该珍惜生命。
我曾经在一本书上看过这样一篇故事:有一位伐木工人,每天都按时到森林伐木。这一天,他和往常一样,拿着电锯,选了一棵高大的松树,开始锯。松树被锯倒了,但意想不到的事发生了。松树巨大的反弹力把他击倒在地,而松树的树干则重重地砸在他的右腿上。顿时,疼痛传遍了他的全身,他昏倒了。但是,身为一个伐木工人,他必须保持清醒的头脑,只有这样才能有存活的希望。他先用斧头奋力地向树干砸去。一下、两下……时间在慢慢流逝,生命也在逐渐消失。斧头断了,已不能用了。他又拿起了电锯,但这也不行。怎么办呢?这里人迹罕至,没有别的物品帮助他了。这时,他想到了一个办法:自行截肢。虽然会有很大危险,也会失去右腿,但这是唯一出路。他拿起电锯,……。终于,他摆脱了死亡之神。
生命只有一次,我们要珍惜。不能因为困难就轻易放弃生命。生命苦短,我们要向故事中的伐木工学习。还要相信生命的无限可能,让我们好好的活着吧,成为这世上最美的一部分。
生命,对于每一个人,甚至生物来说,都是很珍贵,很重要的。