一片晶莹的雪花飞舞着严寒的快乐,一个可爱的雪人制造出美好的气氛。
merry christmas!merry christmas!咦,是谁在音乐教室唱歌?是我们呀,四(一)的可爱小天使们正在欢庆圣诞节呢!期盼了整整一个上午的我们,早已兴奋不已,有点迫不及待。大家心中都有一个大大的问号,期待老师们会带给我们什么样的惊喜呢?圣诞活动在我们三个小主持人精彩的开场白中开始啦!只见我,丁琳,龚雪面带微笑,神采奕奕走上台;“同学们,老师们,大家好!为了欢庆圣诞,我们欢聚一堂,一起……”我们你一言,我一语,说得头头是道。告诉你一个小秘密哦,这稿呀,是我们花了一节课的时间临时赶出来的。嘿嘿,是不是很不错!佩服不?佩服就跟着我的小笔尖往下看。
听,一首民乐合奏在同学们的掌声中缓缓响起,演奏的队员哪,都是我们班的同学,这是我们班的骄傲。这首《金蛇狂舞》时而高亢,时而低沉,时而清脆,时而雄浑……一个个简单的音符仿佛变成了轻纱般飘动的云朵,在音乐教室的每个角落回响。这时你如果从教室门口经过,一定会停下你匆匆的脚步,陶醉在音乐声中,情不自禁竖起大拇指。不信?那咱们去瞧瞧。同学们,吹的吹,拉的拉,弹的弹,真是吹拉弹唱,只差唱啦。哈哈,开个玩笑!“每个孩子长大以后都有一个远大的理想,同学们的理想是什么呢?下面就有我和郭妍为大家表演一个相声——《相当思想家》”话音刚落,同学们热情的掌声就响起来了,我们俩被轻松的气氛包围着,很快融入了角色,不时几个“经典”的词从我们嘴中“嘣”出来,再加上几个恰到好处的小动作,逗得大家笑声不断。有的捧着个小肚子哈哈大笑,有的笑出了眼泪,有的笑得弯下了腰。嘻嘻,同学们沉浸在笑的海洋里,沐浴着幸福的温馨。
可是同学们最喜欢的还是老师们为我们准备的游戏环节,有的吃,有的玩,不亦乐乎!“好甜呀,好甜呀!”哪个小馋猫在”偷”糖果吃?哦,不是,原来是做完游戏(盲人剪糖)的小朋友在享受自己的胜利果实。“我也要参加,我也要参加”同学们争先恐后上台,没办法?老师只好请了几位同学同时上台,用红领巾遮住他们的眼睛“好黑呀。”“看不到东西了”。然后每人手里拿一把剪刀,要双手去剪用线悬挂着的糖果。别看游戏规则简单,可蒙着眼做起来呀,可要费一番周折呢!不然大家都说眼睛是心灵的窗户,没有了窗户,大家都慢慢地往前摸索,渐渐地,渐渐地,有的同学往右偏了,急得下面的同学大喊“往左,往左……”哎,没用!最后还是在老师善意的帮助下剪到了调皮的糖果。一颗小小的糖果,包含着老师浓浓的爱,丝丝甜在同学们的心中。时间之沙从我们一次次掌声中自然滑落,和着圣诞铃儿响叮当的快乐之歌,渐渐远去。但我们还在细细地,细细地品味刚才那一刻的美好,那一刻的快乐!