武松人作文
大家都听过武松打虎的故事吗?就是武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈,太阳快落山时,一只老虎忽然朝武松扑了过来,武松急忙骑到了老虎背上,没多久就把老虎打死了,从此武松威名大震。
可这个故事引起了人们不同的看法:有的人认为,武松打虎是为老百姓除去了一大祸害;还有人认为,武松打虎是伤害野生动物,算不上英雄。其实,这件事可以站在两个不同的角度去想。
第一,我们可以站在老虎的立场去想,老虎一定会觉得害不害人是自己的事情,想害就害,不想害就回家睡觉,用不着武松来管闲事。
第二,我们站在被害人的家人的立场去想,可恶的老虎害死了他们的亲人,留着它,早晚是个祸害,武松把老虎打死了,这是件上顺天理,下顺人心的事,所以,武松是名副其实的大英雄。
而我觉得,武松打虎是一件非常合理的事情,你们想,如果就这样任由这只老虎这样放纵下去,过不了多久,所有的老虎都知道没人可以打败它们,然后都下山来搞破坏,如果这样,我估计现在也没什么人了。武松打死了那只老虎,就等于给天下所有老虎了一个警告,让它们别出来害人,否则,下场就跟这只老虎一样。
不过,现在可不能打老虎了。