武松人作文
大家都知道“武松打虎”这个故事,但在真实生活中,却发生了很多争议:
“老虎是国家一级保护动物,打死他了,算是个奸雄!”
“当时武松是为了保住自己的性命而打死老虎的,他算个枭雄。”
“当时老虎很多,再说当时也没有‘不准打老虎’这一规定,他应该是个英雄。”
在这三个说法中,我最认可的就是第三种了。因为在原来,老虎在人们眼里看来,是一种“害虫”,他到处张扬着自己的威风,觉得自己很了不起,而且还吃人,并且数量很多,数不胜数。
我看了王仁同说的话,真想给他回复一句:“别太死板了!古代是古代,现代是现代,互不相干,别以为现在老护士国家一级保护动物,但古代却没有这个说法。”
村里的人对老虎同仇忾敌,真想把老虎杀光,当时毕竟武松也是对老虎极为仇恨,而且赤手空拳打死了老虎,算得上是一条响当当的梁山好汉,要不然这一代又一代怎么没说过“武松是个奸雄”呢?
我觉得老虎原来之所以嚣张、泛滥,是因为他们的生存换地足够大,而且食物够多,不用特意保护,就算把老虎生扔到平原上也能繁殖成大量的老虎;而现在,因为人们的乱砍滥伐,使得许多树木倒下了,做成了家具。那里随之变成了一片荒岛、沙漠,老虎的生存环境小了,自然吃的也少了,最后不得不面临“灭绝”这一重大考验。
我觉得武松打虎算是英雄,为人们除了害。