猴爸爸作文
爸爸有一双大眼睛,生气的时候眼珠子一瞪,让人感到眼害怕,开心的时候眼睛眯成一条缝,让人觉得十分开心。
告诉你把,我爸爸是个大客车司机。寒假里,把爸爸带我去安徽提车。我们先开车到南京,接着从南京开到安徽。一路上,我美滋滋地想:那里一定是一座很美丽的城市。我正想着,爸爸回过头来对我说:“儿子,你看小树。”我向窗外望去,道路两旁的小树就像豹一样,飞奔而过,连它们的样子都看不清楚。大约过了五个小时,我看爸爸的眼皮越来越沉重,但是爸爸还是全神贯注地开车。这时我才真正体会到爸爸开车有多么的辛苦。我心想:我一定好好读书。大约又过了三个小时,我们终于到了南京,南京的夜晚五光十色,美不胜收阿!但我们没有时间欣赏南京的美景。吃了饭,我们就开往安徽。在车上我不知不觉地睡着了。
等我醒来时,发现自己躺在一张床上,我转过身看爸爸,他已经呼呼大睡了。原来,是爸爸爸把我抱到这里来的。
到了晚上,爸爸带我去吃饭,我们到了家叫“瓦家山寨”饭店。一走进去我就闻到一股香味,还有我最喜欢的鱼肉呢!我深受就夹了一块鱼往嘴里送。突然,我的喉咙被鱼卡住了!把爸爸连忙给我吃饭团,喝醋,可使还是没有效果。接着把爸爸又给我多吞了好几口饭团,看得出来,爸爸比我还急。
你看,这就是处处关心我,爱护我的爸爸!